珍惜个人信用记录 招行天津分行提示您养成良好用卡习惯

2016年07月21日11:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月21日电 (孙晓川)日前,中国人民银行征信中心推出覆盖全国的个人信用报告网上查询服务,受到银行消费者的热烈关注。此举以开发便捷的个人征信网络查询平台,通过多种方式倡导消费者关注个人信用记录,养成良好的金融消费习惯。

影响个人信用记录因素具有多方面,招商银行天津分行向您讲解如何养成正确的信用卡使用习惯,保持良好的个人信用记录。

信用卡数量不要多,额度适宜为好。热衷于使用信用卡的消费者通常会申请各家银行的信用卡,信用卡是为了消费和资金的顺利周转,正常情况下,信用卡数量不宜多,2-3张为宜,以免信用卡数量过多,在使用和管理上,错过某张卡的还款期,带来不必要的信用记录损失。此外,信用卡额度申请上也要综合考虑收入、消费等因素,以免超出还款计划。

请明确还款日、账单日,做到合理规划。建议消费者在手机、电脑等电子产品上设置还款提醒,以免错过还款期。定期查看消费记录,及时对未来消费进行规划和调整,以免消费金额超出还款能力。

招行天津分行再次提醒客户,个人信用如出现不良记录,将有可能影响今后个人贷款申请,请消费者予以重视,养成良好的消费习惯。

为使客户轻松还款,免去记录账单日等工作,招商银行推出信用卡关联还款服务,客户可至招行网点办理信用卡关联业务,在最后还款日,系统将自动扣取资金至信用卡,客户可以选择最低还款额和全额还款两种方式,保证信用记录不受损失。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐
天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐 天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈"
从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈" 从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论