大暴雨夜袭津城,平安橙雨中逆行展暖心服务

2016年07月21日14:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月21日电 (崔新耀) 7月19日夜至20日,天津普降暴雨,平均降雨量超过157.7毫米,最大降雨量达到359.1毫米。20日迎入汛最强降水。短短十小时,天津市暴雨预警、城市内涝风险预警、海上大风预警、陆地大风预警等橙、蓝、黄色信号齐发。

平安产险天津分公司第一时间启动应急预案,自7月19日12:00起,通过多种线上线下平台向津门车主预报天气情况,提示津城车主尽量选择公共交通出行并普及水淹车防范和理赔要点,全员到岗投入到救援查勘工作中。

由于降雨历时长、区域广、短时强度大,车险的救援查勘工作面临极大挑战。面对灾情,平安产险天津分公司查勘员在做好理赔查勘本职工作后,积极安抚客户情绪,并协助所在区域公安、交警及路政人员等开展救援、指引工作。

7月20日11:25,车险查勘员接到客户李女士电话,称车辆因涉水行驶造成损坏,经公司客服人员回访,送修至公司合作维修单位;到达维修单位后,由公司电话直赔工作人员指导拍照定损,并安排合作单位对出险车辆快速拆检清洗,将车辆损失降到最低。从报案到结案仅用时49分钟!

车险查勘员帮助车主重新安装车牌

7月20日下午,车险查勘员在查勘途中,路遇行驶车辆牌照掉落情况,为保证该车辆正常行驶,查勘员立即下车,帮助该车主将车牌重新安装完成,车主非常感动,表示“平安的服务很到位,让我从点滴中感到温暖”。

车险查勘员帮助车主将车辆推出重灾路段

7月20日下午,查勘员负责某重灾路段水淹事故车辆的查勘定损工作,他们已连续查勘定损事故车辆20余辆。路遇非平安客户刘先生误将车辆行驶到水淹路段,刘先生表示已联系好救援公司,但该路段积水较深,救援车辆根本不能进入,并且此时水深已达膝盖,车辆不可能启动着火……查勘员了解情况后,立即帮刘先生将车辆推出该重灾路段!事后,刘先生表示一定要感谢两位平安查勘员!

7月20日平安产险天津分公司在积水严重的南开区白堤路与西湖道交口设立警示服务点,为经过积水区的车辆检查发动机是否进水,把已经熄火车辆推出积水区,为来往车主的车辆固定已经松动了的车牌照,第一时间送上矿泉水及雨伞等急需的物资等。车主王先生的车停在了深水区,他看到了平安的警示服务点后直接咨询查勘员可否施救,查勘员随车主趟水10多分钟到达车辆停放处,检修车辆,在确定发动机没事后,车主非要给钱感谢查勘员,查勘员婉言谢绝。

和普通市民一样,在极端天气情况下,查勘员到达事故现场也是一件很不容易的事情。这样的案例仅是查勘员工作的一个缩影,面对暴雨,大多数人都会纷纷避之,而他们,却迎难而上,用肩膀为客户挡风遮雨,展现了另一种最美的“逆行”。

随着时间的推移,报案量不断攀升。为方便广大客户灾后理赔,平安产险天津分公司开通绿色理赔通道,为理赔打开“简单”之门,包括:1、开启绿色理赔通道,免现场、免证明,为客户提供最便捷的理赔服务。2、联系多家救援公司及单位,救援范围覆盖全辖,全力救助受灾群众及车辆。3、后台数据实时跟踪,对已报案客户,逐一回访联系,提醒客户注意事项,指引客户理赔流程,对有需求客户立即联系提供帮助。4、加大线上案件处理量,将自然灾害纳入线上规则,客户可选择电话直赔或口袋理赔方式,轻松理赔。5、执行人力紧急调集预案,全员上岗,保证物资人力充足,案件及时处理。6、协助受损车辆的拆解及清洗,对损失轻微车辆尽快定损及理赔;针对损失严重车辆,专人跟踪,协商定损方案,缩短理赔时效。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统
随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统 随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

暴雨无情人有情 丢失车牌待认领
持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论暴雨无情人有情 丢失车牌待认领 持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论