洗衣机得清洗 窍门你可知

2016年07月21日17:00  来源:今晚报
 
原标题:洗衣机也得清洗

到了夏天,人们更换衣物比较频繁,洗衣机的使用频率也大大增加,时间一长,滚筒内壁、出水口等地方容易藏污纳垢,洗出来的衣服可能受到二次污染。天津市电器维修专业人士吴津生介绍,洗衣机每三个月至半年最好清洁一次,为了更省力,有个清洁小窍门不妨试试。

可将两条毛巾,用白醋完全浸湿,不要拧干,直接放进洗衣机内,选择脱水甩干,使白醋匀速地喷洒在滚筒壁、出水口等位置。甩干停止后,不要急着开盖,静置1小时,让白醋软化洗衣机中的污垢。1个小时后,将小苏打倒入水中,搅拌溶解倒入洗衣机中,将洗衣机调到最高水位档加水,让其正常洗涤运转5分钟后关掉,再浸泡两个小时,然后将污水排出,用干布擦净筒壁即可。(记者 胡智伟)

(责编:郝晨(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统
随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统 随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

暴雨无情人有情 丢失车牌待认领
持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论暴雨无情人有情 丢失车牌待认领 持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论