天津市财政拨付3000万元保障城区防汛排涝

2016年07月21日17:37  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月21日电 (唐心怡)从天津市人民政府新闻办公室官方微博@天津发布 获悉,7月19日至20日,天津市普降大雨,个别地区达暴雨级别。市财政部门拨付3000万元专项资金,为中心城区防汛排涝工作提供保障。2016-2018年三年间,天津市计划安排1.2亿元资金,支持中心城区增加防汛物资储备,提高防汛应急抢险能力,保障城市安全度汛提供。

根据气象部门预报,未来几天天津市还将出现降雨天气,7月下旬至8月上旬的防汛形势严峻。天津财政部门及时调拨资金,集中用于装备专业队伍,配备先进的大型移动泵车、移动式水泵、大功率发电机组、清淤扫障车、防汛抢险机械车辆等设备,增加防汛物质仓储规模,加快降雨积水排涝,清除道路淤泥,提升河道、管道过流能力。入夏以来,天津市中心城区应急排水能力提高一倍,暴雨后重点低洼片区退水速度明显加快。

微博截图

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统
随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统 随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

暴雨无情人有情 丢失车牌待认领
持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论暴雨无情人有情 丢失车牌待认领 持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论