天津上半年2508人“积分入户” 新增《信息核实预审表》

2016年07月22日08:23  来源:天津日报
 
原标题:上半年2508人“积分入户”

从天津市公安局人口管理办公室获悉,上半年,全市共有2508人通过“积分入户”取得了天津市落户资格。从7月14日起,公安机关按照申请人申报时登记的收件地址,通过邮政速递形式集中发放户口《准予迁入证明》,请相关人员注意查收。

另据了解,市公安局从7月18日起启动2016年下半年“积分入户”受理工作。市内申报在市行政许可中心(红星路79号)二楼C区108、109窗口,滨海新区申报地点在于家堡融和路681号宝策大厦群房3楼30、31、32窗口。申请人可自行前往办理。公安部门提示申请人注意:除像往年需要准备居住证、身份证、集体户口首页等材料外,下半年的积分入户申请材料中,新增了《天津市居住证积分入户公安常住人口信息核实预审表》,请申请人提前在居住证积分专栏网站上下载并填写,与其他必需材料一并到市公安局积分服务窗口提交。如在积分入户申报过程中,已通过其他落户方式办理了天津户口,请及时告知市公安局积分服务窗口,以免挤占其他人落户名额。对社会非法中介机构以咨询代办为由收取高额中介费的行为,公安机关将依法严厉打击,申请人不要轻信,以免上当受骗。咨询积分入户相关政策,可拨打电话:24538075。亦可登录天津公安民生服务平台查询。(通讯员 李唏 记者 赵荣君 实习生 李郁磊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统
随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统 随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

暴雨无情人有情 丢失车牌待认领
持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论暴雨无情人有情 丢失车牌待认领 持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论