关注雨后津城 降水走了“桑拿天”来了

2016年07月22日08:25  来源:天津日报
 
原标题:降水走了 “桑拿天”来了(图)

昨天,刚刚具备使用条件的海河口泵站提闸泄水,海河口泵站共六个机组排水能力达每秒200立方米。张磊 摄

昨天,部分地区积水还未排净,降水就再次骚扰津城。气象专家表示,此次降水是受20日降水天气系统尾声影响,该系统今天早上就会彻底离开天津市,不过今天开始,津城也将再度迎来高温高湿的天气状态。

受之前引发大暴雨的地面气旋和高空冷涡天气系统尾声影响,昨天下午,本市再度迎来降水。气象专家分析,此次降水为分散性降水,部分地区会出现大雨,不过这次降水过程持续时间较短,在21日前半夜就会全部结束。同时从19日夜间就开始影响津城的这个天气系统在今天早晨也将向偏东方向移动,彻底离开天津。今天以多云天气为主,随着降水系统的移出,高温高湿的“桑拿天”也会迅速回归,今天最高气温就会回升至33℃,到周末最高气温将会再次回到35℃高位。(记者 苏晓梅 通讯员 易笑园)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统
随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统 随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

暴雨无情人有情 丢失车牌待认领
持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论暴雨无情人有情 丢失车牌待认领 持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论