92号汽油每升降0.12元 下轮调价窗口油价或再跌

2016年07月22日08:36  来源:天津日报
 
原标题:92号汽油每升降0.12元

油价年内第二次下调兑现。昨天下午,国家发改委发出通知,决定自7月21日24时起下调成品油价格。天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.48元,92号汽油5.91元,均降低0.12元;95号汽油6.24元,降低0.14元。0号柴油5.50元,降低0.13元。

在本轮计价周期内,国际油价持续宽幅震荡,急涨急跌,反弹动力不足。此次调价落实后,按一般油箱为50升的私家车估测,加满一箱汽油将节省约6元;月跑2000公里、百公里耗8个油的车型,调价后私家车主每月将减少19元左右的用油成本。物流运输方面,以载重50吨的卡车为例,重载行驶百公里油耗在40升左右,月跑10000公里,调价兑现后月度油耗成本将减少520元左右。

卓创资讯成品油胡慧春分析认为,目前全球石油供应过剩局面未改,美元指数震荡走强,美国原油库存相对高企,在诸多利空消息影响下,预计短期内欧美原油或将延续震荡下滑态势。新一轮计价周期伊始,重新计算后的变化率将处于负值内震荡下滑,到8月4日24时下一轮调价窗口开启时,国内成品油零售价有望迎来再次下调。(记者 陈璠)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统
随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津发展"海绵城市" 蓄水防涝调理生态系统 随着2016年4月天津获批国家“海绵城市”建设第二批试点,《天津市海绵城市建设技术导则》6月1日起正式实施,对建设下凹式绿地、透水砖面积比例、年径流总量控制率等指标都提出了明确的要求,这些标准的建立将进一步推动天津“海绵城市”建设。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

暴雨无情人有情 丢失车牌待认领
持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论暴雨无情人有情 丢失车牌待认领 持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务。如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临处罚。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论