2016中国旅游产业博览会将于9月9日至12日在津举办

2016年07月22日17:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月22日电 (康学孔 崔新耀)从今天在国家旅游局召开的2016中国旅游产业博览会新闻发布会获悉,2016中国旅游产业博览会将于9月9日至12日在天津梅江会展中心举办。

2016中国旅游产业博览会由国家旅游局和天津市政府共同主办,天津市旅游局承办,中国登山协会、天津市体育局协办,联合国世界旅游组织特别支持的中国旅游产业博览会自2009年以来已成功举办七届,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达到130余万人次,展会交易额达150亿元,签约项目达1100多项,2015年现场销售旅游线路达3500万元,受到旅游业界的赞誉。本届中国旅游产业博览会将秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,积极推进体旅融合,促进旅游产业发展迈上新台阶。中国旅游产业博览会有效促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度,推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的实现。

本届博览会将以充分展示国家和地区旅游形象,旅游休闲新方式、新业态,积极促进旅游产品交易和市场对接为核心,包括展示游轮游艇、通用飞机、房车露营生活新方式,体育旅游户外产品、国际旅游商品、旅游线路和产品交易等。总的展览面积5万平方米,可设标准展位3000个,按照展示内容分为6个主题展区,分别为:各省区市旅游展区;国际旅游展区;一带一路”国际商品展区;邮轮游艇、通用航空及房车展区;汽车露营地及体育旅游户外用品展区;旅行社、酒店产品交易展区。

此外,本届旅游产业博览会还将组织多项活动,分别为:全域旅游发展高峰论坛、中国房车露营旅游发展研讨会、体旅融合发展高峰论坛、博览会专项活动。

截至目前,2016中国旅游产业博览会招商招展工作进展顺利。本届中国旅游产业博览会预计达到参展企业700家、参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人的展会规模。

(责编:唐心怡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论