天津启动“助老健康御险”宣传月活动

2016年07月22日18:00  来源:人民网-天津频道
 

天津启动“助老健康御险”宣传月活动

人民网天津7月22日电 (孙晓川)为贯彻落实全国老龄办、民政部、财政部、中国保监委等四部委《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》 精神,进一步加大天津市老年人意外伤害保险的工作力度,广泛宣传“助老健康御险”保险保障体系,扩大老年人和社会对老年人意外伤害保险的认知度,天津7月开展“助老健康御险保老人平安”宣传月活动 。

据了解,天津市老龄办联合中国人寿天津市分公司于2007年在全国率先启动了“助老健康御险”工程,填补了老年人意外伤害商业保险的空白。自2007年至2015年,累计参保老年人270万人次,累计提供400亿元风险保障,累计近6万老年人获得意外伤害赔偿。仅2015年,就有近40万老年人参与投保,中国人寿提供74亿余元风险保障,保费达1292.86万元。其中,东丽区、西青区分别由政府出资230万元、240万元为辖区60岁以上老年人投保,投保率均达到100%;津南区、宝抵区、 蓟县、滨海新区大港投保率也较高,达到60%以上。

中国人寿保险公司负责人介绍,下一步,中国人寿天津分公司和市老龄办将在前期良好合作基础上,坚持“一心一意谋发展、全心全意惠民生”的工作原则,不断创新工作举措,深入乡镇、街、社区、协会等,进行广泛宣传,扩大覆盖范围,持续提高老年人保障水平,不断丰富保险产品,增设健康管理服务,让符合条件的老年人都享有保险保障。将“助老健康御险”这件好事做好、做实。把“助老健康御险”打造成为天津市敬老爱老助老惠民品牌工程。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津上半年2508人"积分入户" 新增预审表
从天津市公安局人口管理办公室获悉,上半年,天津市共有2508人通过“积分入户”取得了天津市落户资格。从7月14日起,公安机关按照申请人申报时登记的收件地址,通过邮政速递形式集中发放户口《准予迁入证明》,请相关人员注意查收。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津上半年2508人"积分入户" 新增预审表 从天津市公安局人口管理办公室获悉,上半年,天津市共有2508人通过“积分入户”取得了天津市落户资格。从7月14日起,公安机关按照申请人申报时登记的收件地址,通过邮政速递形式集中发放户口《准予迁入证明》,请相关人员注意查收。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

92号汽油每升降0.12元 下轮调价或再跌
油价年内第二次下调兑现。国家发改委发出通知,决定自7月21日24时起下调成品油价格。天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.48元,92号汽油5.91元,均降低0.12元;95号汽油6.24元,降低0.14元。0号柴油5.50元,降低0.13元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论92号汽油每升降0.12元 下轮调价或再跌 油价年内第二次下调兑现。国家发改委发出通知,决定自7月21日24时起下调成品油价格。天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.48元,92号汽油5.91元,均降低0.12元;95号汽油6.24元,降低0.14元。0号柴油5.50元,降低0.13元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论