还是不胜 天津泰达拉响保级警报

2016年07月24日08:23  来源:天津日报
 
原标题:还是不胜 泰达拉响保级警报(图)

虽然泰达赛前喊出了这是一场事关保级的“6分大战”,但23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。

由于之前已经遭遇6轮不胜,泰达排名迅速下滑,此役之前仅领先倒数第三绿城3分,所以泰达上下赛前也背负了巨大的压力,德拉甘坦言这是一场保级大战。按说泰达在这场关键比赛中排兵布阵会有一些调整,毕竟连续6轮不胜,球队战术打法需要自我修正,但首发阵容还是没有太多的变化,只是由伤愈的赞纳迪恩替下4张黄牌停赛的潘喜明。而绿城二次转会引进的萨米尔,担起了球队进攻核心的重任,绿城在他的调度下,锋线上拉蒙和比奥内塔极为活跃,给泰达防线带来较大的压力。中场结束前,绿城获得了点球机会,虽然杨启鹏扑出了拉蒙的射门,但萨米尔的补射还是帮助绿城取得比分领先。

这粒失球再一次反映出泰达防线的漏洞,尽管德拉甘在下半场对两个边后卫都进行了人员调整,但球队防守依然没有太多的起色。在李源一打入扳平进球后不足5分钟,泰达队又被绿城外援比奥内塔爆射得手,球队心理防线也彻底崩溃。终场结束前,萨米尔门前补射再次破门,泰达最终1:3输掉了比赛。“绿城高效率的把握了机会,他们配得上这场胜利,我们则很失望。”老帅德拉甘赛后也是一声叹息,毕竟本场失利后球队保级形势已经非常严峻。

事实上,赛季前预测联赛保级形势时,泰达被认作是降级的热门球队,而且联赛开局阶段泰达战绩不佳,排名一度处在降级区。不过,泰达队在5月份进行的联赛中状态回升,5场比赛3胜两平保持不败,迅速脱离了困境。6月11日主场力克延边后,泰达队排名升至第五位,逼近了第一集团。遗憾的是,泰达客场输给恒大的比赛成为球队状态的转折点,接下来仅在客场逼平了上港和国安,但先后输给华夏以及排名靠后的力帆和富力,而今晚又在客场被绿城击败,7轮比赛泰达队仅拿到2场平局,这样的表现与5月火热的状态形成了鲜明的对比。“我们已经有7轮比赛不胜了,不过,7轮比赛中有6轮是客场作战,而且球队伤病比较多,最多的时候3名外援都不能出场。”谈到球队近来糟糕的表现,老帅德拉甘也颇为无奈,毕竟球队近来确实遇到了较多的困难,一些客观因素也影响到球队的战斗力。

不过,没有人会同情泰达队的遭遇,而且排名靠后的球队利用泰达这段状态下滑的时期纷纷抢分,并完成了对泰达的超越。继上轮富力击败泰达完成“超车”后,23日晚绿城击败泰达后积分追平了泰达,由于首回合泰达仅1球小胜,所以根据胜负关系,泰达队的排名也被绿城超越。另外,本轮延边、宏运都取得了胜利,积分也超过了泰达。这样,在鲁能、力帆还没有比赛的情况下,吃到败仗的泰达,排名已经下滑至第12位,仅比倒数第二的永昌多4分。“形势已经很危险了,如果再没有改变,日子会更困难。”球队一位官员表示,下轮泰达主场与宏运的比赛将成为一场不折不扣的“保级生死战”,泰达队已没有退路。(记者 李航)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津上半年2508人"积分入户" 新增预审表
从天津市公安局人口管理办公室获悉,上半年,天津市共有2508人通过“积分入户”取得了天津市落户资格。从7月14日起,公安机关按照申请人申报时登记的收件地址,通过邮政速递形式集中发放户口《准予迁入证明》,请相关人员注意查收。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津上半年2508人"积分入户" 新增预审表 从天津市公安局人口管理办公室获悉,上半年,天津市共有2508人通过“积分入户”取得了天津市落户资格。从7月14日起,公安机关按照申请人申报时登记的收件地址,通过邮政速递形式集中发放户口《准予迁入证明》,请相关人员注意查收。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

92号汽油每升降0.12元 下轮调价或再跌
油价年内第二次下调兑现。国家发改委发出通知,决定自7月21日24时起下调成品油价格。天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.48元,92号汽油5.91元,均降低0.12元;95号汽油6.24元,降低0.14元。0号柴油5.50元,降低0.13元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论92号汽油每升降0.12元 下轮调价或再跌 油价年内第二次下调兑现。国家发改委发出通知,决定自7月21日24时起下调成品油价格。天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.48元,92号汽油5.91元,均降低0.12元;95号汽油6.24元,降低0.14元。0号柴油5.50元,降低0.13元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论