天津权健:主场1:2不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古

2016年07月25日08:08  来源:天津日报
 
原标题:天津权健 输球并不是坏事情(图)

在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。“我该怎么说呢?说我们终于输了一场肯定不合适,但我想,我们在连赢了6场之后终于落地了。”说罢,坐在椅子上的卡纳瓦罗长舒一口气,这场失利似乎反而让他变得“轻松”了许多。

在连胜期,卡纳瓦罗常说的一句话是“连胜的越久,距离失利也就越近。”没想到,这句话在与北京北控的比赛中应验了。只是,这场失利并非北控踢得有多好,而是权健自己乱了方寸。孙可自从国家队回来后,状态一直不佳,此战还险些染红离场,而门将张鹭更是出现了两次黄油手的失误,其中一次让北控捡了大礼。当然,孙可与张鹭两员主将发挥不佳只是整场比赛的一个缩影,平心而论,这场比赛,权健全队的发挥都不理想,与其说是输给了北控,倒不如说权健败给了自己。

在卡纳瓦罗看来,此役失利的主要原因在于球队没了以往的斗志,“我早就说过,每场比赛的结果都是要靠在场上拼搏出来的,不会有对手送你一场胜利,而今天我们没有像往常比赛时所展现出来的那种决心。足球就是这样,当你以为已经无人可以战胜你的时候,它马上就会给你上一课。”

尽管“这一课”的代价并不惨重,权健在输掉这场比赛后,名次也只滑落了一位,排在积分榜第三,仍然保持着冲超的希望,但这场失利却让权健队员的头脑从连胜的兴奋中变得格外清醒。因此,当6连胜的权健队终于输掉了一场比赛及外界都一致认为,卡纳瓦罗会异常沮丧的时候,相反,卡纳瓦罗脸上的表情却是另一番模样,意大利人倍感轻松,见到记者一声响亮的“Hello”,这一切足以证明,他并没有过于在意这场失利的负面影响,反而看到了失利背后所暗藏的额外“价值”。

不可否认,在本场比赛之前,贵州传来消息,领头羊贵州智诚被副班长湖南湘涛逼平,这让一心想夺回榜首的权健球员肩上的包袱变得更加沉重,卡纳瓦罗也承认:“赢球就登顶,这件事球员会想,我们教练团队也会想,这无疑给大家带来了心理上的负担,但今后我希望不要被外界影响,我们的目标还是那样,要像整体一样去工作,尽快回到正常的轨道上。

权健自身发挥不佳是输球的主要原因,但也不可否认,北控此役对权健的限制也发挥到了极致。全场比赛,权健此前热得发烫的枪管终于冷却下来,这其中很大程度上要归功于斯塔诺对巴西三叉戟的盯防布置得滴水不漏,特别是针对“权健大脑”贾德森,斯塔诺专门叮嘱球员要严防死守,在这种情况下,权健球员在场上显得格外放不开手脚。然而,斯塔诺的换人,成为了最后击败权健的关键一招,14号詹姆斯替补上场后,打入两球,这也反映出权健队员在临场应变能力上的欠缺。

输掉这场比赛后,权健在冲超区里只停留了一轮,就再次被挤了出来,好在,目前距离排名第二的青岛黄海只有1分的差距。对此,卡纳瓦罗这样说道:“谁也没规定我必须要带队冲超,而且谁也不会为你铺好冲超的道路。大家可以想想,一个月前我们在积分榜什么位置上,现在我们在什么位置上。很多理想,大家都会有,我接手权健时,还有18场比赛,现在踢了7场,我们的战绩是6胜1负,后面还有11场比赛,我们要踢好每一场,结果自然而然就会有的,到联赛结束之后,我们再来算一算总账,看看我们究竟拿了多少分。(记者 方奕昕)”

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

还是不胜 天津泰达拉响保级警报

23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情还是不胜 天津泰达拉响保级警报 23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:老人昏倒水中 好人冒险施救

7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:老人昏倒水中 好人冒险施救 7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论