“一元洗车”成往事 补贴退去洗车APP成鸡肋

2016年07月25日08:28  来源:天津日报
 
原标题:补贴退去 洗车APP成鸡肋

暴雨过后,不少市民想给爱车好好洗个澡,不过一些消费者却发现,洗车软件悄悄涨价了。

天津市民刘先生日前在“车点点”APP上购买了一张价值28元的标准洗车券,然而当他来到位于河西区的这家洗车店时,店家却表示这个券只能洗外观,想清洁内饰,还需再另付10元现金。赶时间的刘先生不愿意再争辩,只好又掏了10元。“38元洗个车可真不便宜,和直接到店洗车没什么区别了。”

实际上,身价暗涨的并非只有这一家店。记者在典典养车、呱呱洗车等APP上发现,20元以下的低价洗车已难见踪影,更不用说去年几乎遍地可见的“一元洗车”,甚至连新用户注册,都难有优惠。

河东区一家洗车店员工小王表示,店铺平时对外洗一辆车30元,之前和洗车APP合作时,按一次23元结账。“当时想借平台方能带来更多的客人,但实际带来的客流却越来越少,我们的洗车款还不能及时返还,后来干脆就不和平台合作了。”

近一年,多家洗车平台先后停止运营,洗车O2O难以为继。“这些平台开始都是烧钱,烧着烧着就发现承受不了了,于是要么倒闭,要么涨价。涨价的平台也只是苦苦支撑,用户一看不便宜了就不愿意再用,APP的使用频次就更低了,形成恶性循环。”河西区解放南路附近一家洗车店的老板表示。(胡萌伟)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

还是不胜 天津泰达拉响保级警报

23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情还是不胜 天津泰达拉响保级警报 23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:老人昏倒水中 好人冒险施救

7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:老人昏倒水中 好人冒险施救 7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论