天津移动与天津市口岸服务签署战略合作协议

2016年07月23日08:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月23日电 (崔新耀) 7月22日,天津移动与天津市口岸服务办公室联合举办“天津市口岸服务办公室与中国移动天津公司全面战略合作签约仪式暨天津‘国际贸易单一窗口’平台发布会”。这标志着双方在移动互联领域的战略合作已经全面展开。

此次发布的“国际贸易单一窗口平台”是天津移动与天津市口岸服务办公室基于“互联网+”最新理念在政务创新方面的创新应用,是建设在互联网上的国际贸易与航运综合办事大厅。企业和个人通过互联网公共服务窗口,一点登录,一次性递交满足海关等口岸监管部门要求的格式化单证和电子信息。监管部门可以据此共享监管资源、实施联合监管,并将处理状态(结果)通过互联网反馈给客户。截至6月底,单一窗口报关单量达到187.3万票,居全国各地单一窗口系统报关单办件量首位,联检核放出入境船舶达到2.66万艘次,应用企业突破4000家,服务1万多家企业,为促进天津口岸贸易和通关便利化发挥了重要作用。

此外,在基础通信业务合作方面,天津移动已经应口岸办要求准备部署几十条行业应用专线作为项目整体的专用线路,同时云主机、IDC主机托管以及移动大数据等集团客户业务也在稳步推进中,为项目提供全面的服务和支撑。天津“国际贸易单一窗口”平台的启用,进一步推进了天津口岸通关便利化,提升了口岸信息化管理水平,拓展了口岸服务功能,更好地满足了客户对口岸通关服务的需求。

据了解,作为中国移动4G发展的排头兵,天津移动4G网络建设和运营一直走在全国前列。两年来,天津移动已经建成近12000个4G网络基站,实现了包括高速、高铁在内的全境覆盖和商圈、景区的深度覆盖,并通过打造4G精品网络,使4G网络的质量得到全面提升。高速率、大带宽、快捷、流畅的4G网络体验以及持续下调的惠民资费收获了广大天津市民的信任和支持。截至目前,天津移动4G客户已接近420万,成为目前手机上网的主流连接方式。

随着4G网络技术的不断创新发展,天津移动将进一步紧抓移动互联网发展历史机遇,拓展合作领域,助力传统产业转型升级。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

还是不胜 天津泰达拉响保级警报

23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情还是不胜 天津泰达拉响保级警报 23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:老人昏倒水中 好人冒险施救

7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:老人昏倒水中 好人冒险施救 7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论