“恒创中国”创业大赛天津站举办 三甲获意向投资超3300万元

2016年07月25日10:59  来源:人民网-天津频道
 

2016“恒创中国”创业大赛在天津恒生科技园举办

大赛三甲获得投资机构意向投资额超过3300万元人民币

人民网天津7月25日电 7月21日,2016“恒创中国”创业大赛在天津恒生科技园举办。经过激烈的角逐,允汇科技(天津)有限公司的全自动血培养系统、天合新源(天津)能源科技有限公司的生物质能源中心项目、天津家帮忙电子商务有限公司的基于社区自治管理的移动生活服务平台获得本次大赛三甲,共获得投资机构意向投资额超过3300万元人民币,并将作为天津创业项目代表赴杭州参加总决赛。

据悉,“恒创中国”创业大赛旨在推动产业发展,让企业获得更多发展、让创业者获得更多融资,为天津产业结构的转型添砖加瓦,输送更多人才及力量。今年的大赛得到了天津市津南区科学技术委员会、共青团天津市津南区委员会、津南区双港镇人民政府以及阿里巴巴集团(中国)股份有限公司、微链-互联网创业社交平台的支持。大赛邀请专家组成权威评审团,吸引了40余家知名投资机构的投资机构负责人到场。

本次天津赛区优胜企业,将享有天津恒生科技园企业孵化中心精装办公室2年免费使用权和阿里云、创业课程代金券,以及创业扶持基金。对符合要求的优秀参赛项目,天津市高新技术成果转化中心津南分中心将其纳入备选项目库,在企业申报国家或市各类科技成果项目时,优先给予支持、推荐。同时,优秀参赛企业还将获得恒生科技园企业运营、金融、政策、人才以及创业辅导等配套服务扶持。

2016“恒创中国”创业大赛获奖项目简介:

第一名: 允汇科技(天津)有限公司

项目名称:全自动血培养系统

项目介绍:长期致力于体外诊断试剂(IVD)的研发和生产,十四年来主营雅培、罗氏等几个国际集团进口设备所用耗材的研发、生产和销售,全心致力于全自动血培养系统产品的研发。

第二名:天合新源(天津)能源科技有限公司

项目名称:生物质能源中心项目

项目介绍:旨在以新能源技术减少化石能源使用,从而节约能源,减少碳排放,减少雾霾。项目将形成以生物质成型燃料生产、生物质锅炉能源中心、锅炉烟气余热深度利用,物联网平台在线监控等多种先进技术组成的技术及产品体系。

第三名:天津家帮忙电子商务有限公司

项目名称:基于社区自治管理的移动生活服务平台

项目介绍:家帮忙研发了一种集钥匙、IC卡片、手机APP于一体的开门方式。通过改造社区楼宇门禁系统,用户只需下载家帮忙社区O2O助手软件即可完成摇一摇或自动开启楼宇防盗门功能。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

还是不胜 天津泰达拉响保级警报

23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情还是不胜 天津泰达拉响保级警报 23日晚与绿城的比赛,泰达无论是战术布置、临场调整还是求胜欲望,似乎都被站在“悬崖”边上的绿城占据了上风。最终经过90分钟的较量,泰达队1:3不敌对手,输掉了这场关键比赛的同时,自己则重新掉入保级区。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:老人昏倒水中 好人冒险施救

7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:老人昏倒水中 好人冒险施救 7月20日下午15时左右,在天津市塘沽区宁波道与江苏路交口,一位60岁左右的老人趟水行走至路口西北角东半圆路指示牌处,突然倒在水里,生命攸关时刻,被好心人们合力施救。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论