天津权健主场1比2不敌北京北控

2016年07月25日16:10  来源:今晚报
 
原标题:首尝败绩 卡帅淡定

卡帅冷静面对失利。记者 宁柯 摄

法比亚诺(前)场上很拼命。记者 宁柯 摄

  7月24日晚,天津权健队在中甲联赛第19轮比赛中主场以1比2不敌北京北控队,权健队主帅卡纳瓦罗尝到了执教后首场联赛失利的滋味。面对连胜终结和首败,卡帅似乎并不太在意,他甚至认为这一场失利对于全队也有着较为积极的作用。

  昨晚的比赛,卡纳瓦罗对天津权健队首发队员名单做出一处调整,夏宁宁顶替了停赛的王杰,与赵旭日一起搭档后腰,其他位置上并没有变化。比赛开始后,双方都踢得较为积极,但是两队的后防线在上半场比赛也都表现得非常稳健。上半场结束,双方以0比0战平。

  下半场比赛,北京北控队率先发难。第61分钟,北京北控队左路发动进攻,陈浩玮右路射门击中天津权健队门框,皮球弹出后又落在北京北控队球员脚下,北京北控队的传中造成天津权健队门将张鹭接球意外脱手,下半场替补上场的外援詹姆斯抢点捅射破门,北京北控队1比0领先。随后的比赛,北京北控队攻势不减,不得不拼命猛攻的天津权健队后防线空当也变得更大。第78分钟,北京北控队再次打出有效反击,闫相闯右路传中,詹姆斯中路包抄射门得分,天津权健队以0比2落后。虽然天津权健队最后由贾德森利用点球扳回一分,但最终还是以1比2输掉了比赛。卡纳瓦罗上任后的中甲联赛六连胜纪录就此终结。

  比赛结束后,卡纳瓦罗并没有太过沮丧,他说:“足球有的时候就是这样,当你觉得无人能战胜你的时候,马上就会有一场失利。这场比赛虽然说有一些客观因素影响,但我还是要强调,如果我们自己有必胜的决心,那么客观因素都不是问题。从某种角度来看,这场失利也有一些积极作用。我们非常清楚,中甲联赛还有11轮,我们还有33分可以拿,等联赛结束后我们再来算总账吧,看我们能拿到多少分。”同时,卡帅对于全队本场比赛的技战术发挥也有一些不满。他说:“我们这场比赛两个边前卫过于靠上,后腰与中后卫的距离保持也不好,这都给了对手更好的进攻机会。这也是我们接下来需要改进的。”

  本轮比赛结束后,天津权健队的排名下滑到中甲联赛积分榜第三名,与榜首贵州智诚队有3分差距,与第二名青岛黄海队的积分差距为1分。(记者 张文元)

(责编:郝晨(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古

在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古 在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:首批自助硬币兑换机投入使用

乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:首批自助硬币兑换机投入使用 乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论