“当代中国经济与世界”高级研修班于南开大学开班

2016年07月25日17:54  来源:人民网-天津频道
 

“政治经济学大讲堂”高级研修班开幕式

人民网天津7月25日电 (唐玉洁) 今天上午,第三期政治经济学高级研修班在南开大学爱大会馆开班。此次研修班是中国特色社会主义经济建设协同创新中心“政治经济学大讲堂”系列活动之一,主题为“当代中国经济与世界”,由南开大学经济学院与中国人民大学经济学院、南开大学政治经济学研究中心联合主办,南开大学经济学院和南开大学政治经济学研究中心承办。南开大学副校长佟家栋教授和中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚教授做学习动员。来自全国各高校、党校及企事业单位的150余名学员参加。

南开大学副校长佟家栋教授致辞

中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚教授致辞

据悉,前两期研修班分别于今年1月10-16日、4月8-12日在中国人民大学举办,主题分别为“当代马克思主义政治经济学”、“中国特色社会主义政治经济学”。此次高级研修班是在前两期基础上,为进一步推进当代中国马克思主义政治经济学而举办的。此次研修班将集中探讨马克思主义政治经济学的基本理论问题、当代马克思主义政治经济学的发展问题以及中国经济与世界经济中的热点问题。此次活动,对推动当代中国马克思主义政治经济学发展、提高马克思主义政治经济学专业队伍水平必将产生积极影响。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论