天津受灾温室大棚保险最高赔3万元

2016年07月26日08:24  来源:天津日报
 
原标题:受灾温室大棚保险最高赔3万元

  近期,天津市频繁降雨,让一些温室蔬菜大棚受损。为此,有关保险公司积极下乡对受损的温室大棚开展丈量、定损、核损,争取在最短时间内将赔付款交到投保的菜农手中。

  日前,记者在武清区一家蔬菜园区看到,多个温室大棚出现破损、倒塌,中国人保天津分公司工作人员及时赶到,认真开展定损评估。据该公司工作人员介绍,目前温室大棚政策性农业保险缴费和赔付标准是:竹木结构,每年缴纳保费144元,受灾可以获得赔付3000元;钢复结构,每年缴纳保费288元,受灾最高可以赔付8000元;冷棚,每年缴纳保费420元,受灾最高赔付达到1.5万元;节能温室,每年缴纳保费600元,受灾最高可以赔付3万元。截至目前,本市涉农区县温室大棚投保政策性农业保险面积大约在6万亩左右。

  保险公司提醒受灾投保农户:温室蔬菜大棚受损后,要在第一时间向投保的保险公司报案,以便让保险公司及时到现场定损。另外,投保农户要按照保险公司赔付要求,及时、完整地准备好各种材料。如果相关的材料准备齐全,投保农户一般在7个工作日内就可以拿到保险公司的赔付款。为了努力减少降雨等自然灾害对温室大棚造成的损失,有关保险公司还将计划开展温室大棚商业组合保险,努力增加受灾赔付的金额。(记者 陈忠权)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古

在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古 在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:首批自助硬币兑换机投入使用

乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:首批自助硬币兑换机投入使用 乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论