英国剑桥大学国王学院合唱团献艺 “国王之声”将唱响津门

2016年07月26日08:34  来源:天津日报
 
原标题:“国王之声”将唱响津门

  天津观众本周末将迎来一场国际水准的合唱音乐会,7月31日,有“国王之声”美誉的英国剑桥大学国王学院合唱团将在天津大剧院献声,展示英国深厚的合唱艺术。

  国王学院合唱团创立于英国国王亨利六世在位时期,当时主要任务是在国王学院教堂吟唱颂歌,至今已有500余年历史。基于其悠久的历史和纯正的“血统”,国王学院合唱团被认为是英国教会音乐的典范,该团的表演不使用任何花哨元素,以最纯正朴实的合唱打动观众。每年平安夜,合唱团都举行“九道日课和圣诞颂歌庆典”,自1928年起BBC广播公司对其进行转播,每年在世界各地都有数百万人收听。合唱团现任团长是合唱指挥家斯蒂芬·克里奥布里,自1983年入主以来,克里奥布里充实了合唱团的日常演出,通过录制唱片、巡演等提高了合唱团的知名度和影响力,也使合唱团在保持宗教传统的基础上丰富了演唱风格。

  本次演出的曲目经过精心安排,经典的英国宗教颂歌是主打曲,届时将为观众奉献英国作曲家帕里创作并在1887年首演于圣·杰姆斯大教堂的歌曲《幸福的塞壬女神》,英国代表性作曲家埃尔加的作品《听取我的呼唤》等。

  此外还选择了有宗教内容的世界名曲,如德国作曲家勃拉姆斯的《德意志安魂曲》,该曲在安魂曲中有着特殊地位,用德语演唱,在精神上更富于人性特色,是勃拉姆斯公认的最伟大的声乐作品。(记者 翟志鹏)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古

在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古 在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:首批自助硬币兑换机投入使用

乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:首批自助硬币兑换机投入使用 乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论