天津人大检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻落实情况

2016年07月26日08:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月26日电(康学孔)为推动深入贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,进一步践行绿色发展理念,提升环境保护工作水平,受全国人大常委会委托,天津市人大常委会于7月25日对天津市贯彻实施环境保护法情况进行走访检查。

上午,实地检查张贵庄污水处理厂污水处理情况;天津国电津能热电有限公司烟气治理情况;卡博特(化工)天津有限公司工业污染治理情况。

天津市人大检查组在张贵庄污水处理厂污泥处理作业区

张贵庄污水处理厂是全国第一家集污水处理、再生水处理、污泥处置为一体的大型综合性污水处理单位。在工作人员的介绍下,执法小组听取了张贵庄的污水处理情况,污水处理成果得到了检查小组的肯定。然后检查小组到污水处理和污泥处理作业区进行了现场察看,据介绍,污泥处理采用动静结合的槽式污泥好氧发酵工艺,处理后的污泥作为营养土用于园林绿化,这一点检查小组给予肯定。

检查组听取天津国电津能热电有限公司大气污染防治情况介绍

天津国电津能热电有限公司,检查了大气污染防治情况。据介绍,除了严格按照环保法律法规加强大气污染防治外,企业还进行了超低排放改造,目前三项主要污染物排放指标已稳定达到燃机排放标准,推进了燃煤锅炉污染整治工作,这不仅有效提升了当地空气质量,也大大提高了当地居民的生活质量。检查小组还询问了其东北郊热电厂供热一期工程和二期工程的相关情况,肯定了国电津能为天津市供热所作出的贡献。

检查组在卡博特公司中控室察看粉尘排放情况

卡博特公司,卡博特是整合性炭黑生产基地,年产炭黑30万吨。工作人员向执法检查小组介绍到,在环境治理要求趋严的情况下,卡博特坚持履行中国环保法律法规,履行相关环境责任,废气、废水和固体废物的排放量远远低于国家标准。而后,检查小组到控制室具体察看粉尘的排放演示,对企业污染防治给予了肯定。

座谈会现场

下午,检查小组在天津市人大机关召开座谈会,听取天津市环保局关于贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》工作的情况的汇报,天津市发改委、农委、工信委、水务局、市场监管委、海洋局、公安局、高级法院、检察院也分别汇报了环境保护法的贯彻落实情况,检查组成员介绍检查情况,并提出具体意见和建议,最后,天津市人大常委会李亚力副主任作总结讲话。

 

(责编:康学孔、魏炳锋)

推荐阅读

天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古

在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津权健不敌北京北控 联赛6连胜纪录作古 在赢球即登顶的大好局面下,天津权健主场1:2不敌北京北控,失掉了绝佳机会,这也是卡纳瓦罗执教权健后的首场失利,球队连胜的脚步终于停了下来。不过,面对这一连串沉重的“打击”,主帅卡纳瓦罗却没有表现出任何的沮丧与失意。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:首批自助硬币兑换机投入使用

乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:首批自助硬币兑换机投入使用 乘公交没带零钱;家中硬币堆积如山;银行员工数硬币数到手抽筋……小小的硬币带来了诸多烦恼。今年5月初,天津首批36台硬币兑换机投入使用,覆盖全市各个区县,解决了市民及商户“换币难”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论