天津滨海新区中心商务区首座集中型人才公寓揭牌

2016年07月26日15:45  来源:人民网-天津频道
 

天津滨海新区中心商务区首座集中型人才公寓揭牌

金牛座人才公寓可满足约300名创新创业人才居住使用

人民网天津7月26日电 (张静淇)今天,天津滨海新区中心商务区首座集中型人才公寓“金牛座公寓”正式揭牌,预计可满足约300名创新创业人才居住使用。到明年年初,中心商务区共将有4栋集中型人才公寓投用,届时将可解决约2000名人才的居住问题。

金牛座人才公寓位于滨海新区新港三号路和紫园环道交口新都家园2号楼,总建筑面积11200平方米,共34层,设公寓128套,根据不同户型分布,可容纳约300人居住使用。金牛座公寓配套建设有公共空间,设置了咖啡厅、洗衣房、健身房、便利店等,入住人员可以免费使用公共设施。此外,公寓内覆盖了免费的百兆光纤网络,聘请了专业的酒店管理公司由专业人员负责人才公寓的运维服务以及相关物业服务。中心商务区人社局相关负责人介绍,金牛座人才公寓于今年5月试运行,目前居住各类人才100余人。

金牛座人才公寓共34层,设公寓128套

金牛座公寓设置了洗衣房、健身房等公共空间,入住人员可以免费使用。

中心商务区副主任杨德宏介绍,在中心商务区开发建设集中型人才公寓一方面是为了解决辖区创新创业人员以及科研人员的居住问题,另一方面通过集中公寓的建设将在中心商务区形成“移民文化”。随着中心商务区的开发开放,越来越多来自五湖四海的创新创业人员汇聚在这里,在开拓事业之余,集中型人才公寓是他们在滨海温暖的家。公寓内设置了开放的公共空间,创新创业人才可以定期组织读书会、创业沙龙等活动,互相交流事业、传递智慧。在创业的旅途上,集中型人才公寓将给他们的人生留下美好的回忆。

据悉,随着金牛座人才公寓投用,中心商务区位于响螺湾极地广场的“巨蟹座人才公寓”、位于宝龙国际中心的“狮子座人才公寓”以及位于新都家园的“摩羯座人才公寓”也将在今年下半年到明年年初期间陆续揭牌投用。届时,中心商务区的创新创业企业以及科研机构约2000名人才将可享受良好的居住环境,创业就业没有后顾之忧。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津国土房管部门详解物业纠纷热点问题

“对物业公司服务不满意怎么办?”“装修保证金不按约定时间退怎么办?”“物业费又涨了,合理吗?”……物业服务无小事,关乎着千家万户的日常生活。当遇到这些看似五花八门却在生活中时有发生的问题,应该如何处理?业主如何依法理性维权?【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津国土房管部门详解物业纠纷热点问题 “对物业公司服务不满意怎么办?”“装修保证金不按约定时间退怎么办?”“物业费又涨了,合理吗?”……物业服务无小事,关乎着千家万户的日常生活。当遇到这些看似五花八门却在生活中时有发生的问题,应该如何处理?业主如何依法理性维权?【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津地铁11号线年内启建

日前,地铁11号线一期(水上公园站—六经路站)工程可行性研究报告获得市发改委批复。根据天津市轨道交通建设计划,今年下半年,将会启动建设地铁11号线一期工程。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津地铁11号线年内启建 日前,地铁11号线一期(水上公园站—六经路站)工程可行性研究报告获得市发改委批复。根据天津市轨道交通建设计划,今年下半年,将会启动建设地铁11号线一期工程。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论