滨海新区医疗资源迈向“高大上”

2016年07月27日09:00  来源:滨海时报
 
原标题:新区医疗资源迈向“高大上”

滨海新区引进的高端口腔医院——天津欢乐口腔医院投入试运营

记者昨日从区卫生计生委了解到,滨海新区医疗卫生领域扎实推动对外合作交流,医疗业务工作明显进步,一批先进高端医疗项目相继落户滨海新区。目前,滨海新区中加国际儿童医院完成选址,天津欢乐口腔医院投入试运营。

中加儿童医院选址海洋科技园

今年,滨海新区加快推动与加拿大多伦多儿童医院合作共建滨海新区儿童医院项目,完成了项目选址和医院事业发展规划,正在研究制定建设方案和社会资本投资主体招标方案。

据了解,滨海新区中加国际儿童医院医院选址滨海高新区塘沽海洋科技园区第九大街与西中环交口的东北角,宁海路以东,华山道以南,吉海路以西,黄山道以北的区域。该医院为多伦多儿童医院与滨海新区共同合作建设,是一个医疗、科研、教学、康复四位一体的大型、综合、国际标准的儿童医院,计划1000张床位,建筑面积不少于23万平方米。届时,滨海新区患儿能就近享受优质高效的医疗服务。未来,中加国际儿童医院还有望建设专家公寓、单身公寓,甚至与中国协和医科大学或者天津医科大学共建一个儿科医学系,建立儿科临床教育学院,打造中国儿科医生的培训中心。

一批大医院与滨海新区合作

滨海新区大力发展民营医疗机构,成功引进天津欢乐口腔医院和天津五官科医院。其中,天津欢乐口腔医院位于天津经济技术开发区第二大街泰达国际酒店E座1-3层,目前已投入试运营,预计10月正式运行。

天津欢乐口腔医院有限公司是滨海新区的唯一一所二级口腔专科医院。天津欢乐口腔是由北京欢乐英卓医院管理有限公司的全资子公司天津欢乐英卓医院管理有限公司出资设立的,是北京欢乐口腔医院在天津设立的分院。天津欢乐口腔医院的成立,将会为开发区乃至整个天津市带来更高端、更贴心的口腔医疗服务。此外,在不断深化与北大医学部、天津中医药大学、医大总医院、市肿瘤医院等单位合作的基础上,滨海新区今年又与市人民医院合作共建大港医院,在医院管理、学科建设、技术输入等方面对大港医院进行全方位支持。运行近三个月来,大港医院门诊人次、出院人次明显上升,医院技术水平明显提高。与中核集团、市肿瘤医院签署了合作协议,联合建设中核滨海质子治疗中心。总投资10亿元左右、北方首台、全国首套国产化质子治疗示范中心落户滨海新区,三年后建成后将造福滨海新区、天津市乃至周边省市的肿瘤患者。(记者 陈西艳)

(责编:傅博文(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津国土房管部门详解物业纠纷热点问题

“对物业公司服务不满意怎么办?”“装修保证金不按约定时间退怎么办?”“物业费又涨了,合理吗?”……物业服务无小事,关乎着千家万户的日常生活。当遇到这些看似五花八门却在生活中时有发生的问题,应该如何处理?业主如何依法理性维权?【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津国土房管部门详解物业纠纷热点问题 “对物业公司服务不满意怎么办?”“装修保证金不按约定时间退怎么办?”“物业费又涨了,合理吗?”……物业服务无小事,关乎着千家万户的日常生活。当遇到这些看似五花八门却在生活中时有发生的问题,应该如何处理?业主如何依法理性维权?【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津地铁11号线年内启建

日前,地铁11号线一期(水上公园站—六经路站)工程可行性研究报告获得市发改委批复。根据天津市轨道交通建设计划,今年下半年,将会启动建设地铁11号线一期工程。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津地铁11号线年内启建 日前,地铁11号线一期(水上公园站—六经路站)工程可行性研究报告获得市发改委批复。根据天津市轨道交通建设计划,今年下半年,将会启动建设地铁11号线一期工程。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论