0比1不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱

2016年07月28日08:46  来源:天津日报
 
原标题:足协杯出局 对权健是种解脱(图)

  尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力的差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健队来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。

  因为基蓝马停赛的缘故,此役卡纳瓦罗在中卫位置上祭出了晋鹏翔与向柏旭的组合,而其他位置基本上都是足协杯的常备球员。虽然首回合申花就杀死了晋级的悬念,但当双方再次相遇时,出乎意料地踢得火星四溅。

  上半时第9分钟,晋鹏翔后场传球失误,申花前锋高迪接王赟直塞后单刀直入破门成功,申花也正是凭借这粒进球客场击败权健。自从加盟权健后,晋鹏翔尚未拿出令人满意的表现,本场比赛再次酿成大祸,不过,卡纳瓦罗还是对自己的球员采取必要的保护措施,“晋鹏翔还需要投入更多的努力,他加盟球队之前训练没有连续性,同时在一支新的球队,他也需要继续适应,不过我认为,他在后面的比赛中肯定会对我们有帮助的。在我的眼里,球员都是一样的,没有谁表现得特别好,也没有谁表现得特别差。”

  事实上,权健此战只输一球,多亏门将杨君的神勇发挥。下半场申花获得点球机会,高迪的射门被杨君奋勇扑出,避免了更大比分的失利。杨君坦言,自己之所以能够扑出点球,一是经验,二是运气,而这份运气恰恰是他的儿子带给他的。“今天是我第一次带儿子来现场看我比赛,主要是想让他感受一下足球比赛的气氛,没想到,这孩子给我带来了好运,居然扑出了一个点球,这下,在他面前,我也有‘炫耀’的资本了。”

  尽管是以一个悬殊的分差被淘汰出局,但对于尚无双线作战实力的权健而言,出局并不可怕,反而是种解脱。权健更重要的比赛,无疑是本周六客场与大连超越的中甲联赛。卡纳瓦罗也直言,“这场比赛可以输,只要球员表现出不畏强敌的气势就好,我们能够进入杯赛8强,我已经非常自豪了,别忘了,我们的主要任务是在联赛当中。”只不过,权健这场比赛也付出了一定的代价,郑达伦受伤离场,张修维赛后抽筋倒地,而夏宁宁在终场前也因对裁判不敬领到红牌,不过据球队负责人透露,郑达伦的伤势问题不大,应该不会影响随后的联赛。

  在昨晚结束的另外两场足协杯比赛中,广州富力客场2:1战胜河北华夏幸福,以总比分5:1晋级,江苏苏宁则依靠加时赛的进球绝杀河南建业。这样一来,足协杯半决赛的对阵也随即出炉,广州富力对阵广州恒大,江苏苏宁迎战上海申花。(记者 方奕昕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“津门蛙王”李响:离梦想很近

中国游泳队盛产男神,除了孙杨和宁泽涛,身高1.92米的“津门蛙王”李响也是一位高颜值的小鲜肉。作为中国男子蛙泳项目的领军人物,今年23岁的李响将在里约奥运会上参加100米、200米蛙泳和4×100米混合泳接力三个项目的争夺。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情“津门蛙王”李响:离梦想很近 中国游泳队盛产男神,除了孙杨和宁泽涛,身高1.92米的“津门蛙王”李响也是一位高颜值的小鲜肉。作为中国男子蛙泳项目的领军人物,今年23岁的李响将在里约奥运会上参加100米、200米蛙泳和4×100米混合泳接力三个项目的争夺。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津城老年人享这些福利 您知道吗?

近日,有市民向天津市老龄办咨询,60岁以上老年人看病挂号有无优惠政策。对此,市老龄办介绍,具有天津市户籍的60岁以上老年人看病挂普通号免收挂号费,主任号没有优惠。除此之外,老年人在乘坐公共交通工具、体检、法律服务等方面也有福利政策。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津城老年人享这些福利 您知道吗? 近日,有市民向天津市老龄办咨询,60岁以上老年人看病挂号有无优惠政策。对此,市老龄办介绍,具有天津市户籍的60岁以上老年人看病挂普通号免收挂号费,主任号没有优惠。除此之外,老年人在乘坐公共交通工具、体检、法律服务等方面也有福利政策。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论