津城哪儿最堵 王串场一号路

2016年07月28日10:08  来源:天津日报
 
原标题:津城哪儿最堵 王串场一号路

天津市最堵的行政区

二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。

天津市新增拥堵的路

受外环线施工影响,分布在外环线周边道路的拥堵程度也有了不同程度的提高。这其中,万卉路、黑牛城道、昆仑北路进入了今年第二季度天津市拥堵榜排名前10名。

天津市单条最堵的路

王串场一号路以2.372的高峰拥堵延时指数和每小时17.43千米的高峰行车速度,成为了今年第二季度天津市最为拥堵的道路。滨海新区的河南路和中心北路则以2.364和2.311的高峰拥堵延时指数排名第二、三位。

昨天,高德地图联合交通运输部科学研究院等权威机构发布了《2016年第二季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称报告)。报告显示,由于本季度进入雨季,受较强降雨影响,环比上季度,我国60个主要城市中有80%拥堵严重加剧。而在全国主要城市中,今年第二季度中国堵城排行榜上天津市排名第20。

天津市二季度拥堵指数略有增长

根据高德地图联合天津交警、天津市规划院、清华大学等机构进行的进一步分析,今年第二季度天津市高峰拥堵延时指数(拥堵延时指数=交通拥堵通过的旅行时间/自由流通过的旅行时间)为1.84,也就是说高峰出行时间是畅通状态下的1.84倍;而高峰时段平均行车速度为每小时25.09千米。记者从报告上了解到,今年第二季度中国堵城排行榜上,排名首位的为北京,高峰拥堵延时指数为2.163。

此外,报告显示,今年第二季度,天津市中心城区的高峰拥堵延时指数较第一季度略有增长,其中在5月达到最大值。滨海新区(核心区)今年第二季度的高峰拥堵延时指数较第一季度也略有增长,达到了1.63,交通拥堵情况相对严重的为6月。

天津市外环线拥堵指数猛升46.42%

在本次报告中,高德地图还与天津市规划院联合发布了天津市外环线改造工程拥堵情况分析。根据分析显示,受4月中旬天津市外环线改造工程启动影响,今年第二季度外环线整体拥堵延时指数为1.675,相比去年的1.144整体上升了46.42%。同时,受外环线施工影响,分布在外环线周边道路的拥堵程度也有了不同程度的提高。这其中,万卉路、黑牛城道、昆仑北路进入了今年第二季度本市拥堵榜排名前10名。

天津市第二季度和平区拥堵最严重

在清华大学的技术支持下,高德地图还与市公安交通管理局在报告中联合发布了今年第二季度天津市各行政区域交通分析。根据分析,今年第二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。

在天津市的各条道路中,王串场一号路以2.372的高峰拥堵延时指数和每小时17.43千米的高峰行车速度,成为了今年第二季度天津市最为拥堵的道路。受早晚高峰影响,其交通拥堵主要集中在王串场一号路—金钟河大街以及王串场一号路—真理道,主要拥堵时间为7:00至11:00以及16:00至19:00;滨海新区的河南路和中心北路则以2.364和2.311的高峰拥堵延时指数排名第二、三位。

20:00至23:00酒驾闯祸多发

在清华大学的技术支持下,高德地图与市公安交通管理局还在报告中联合发布了天津市今年第二季度警情分析。根据报告,今年第二季度,天津市共处置110警情218831起,其中交通堵塞警情21356起、交通事故警情137528起、日平均处警2405起。

在今年第二季度天津市的道路交通伤亡事故中,酒后驾驶违法行为成为了引发道路交通伤亡事故的主要因素,高发时段多在20:00至23:00。(记者 万红 实习生 郝思睿)

(责编:郝晨(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

“津门蛙王”李响:离梦想很近

中国游泳队盛产男神,除了孙杨和宁泽涛,身高1.92米的“津门蛙王”李响也是一位高颜值的小鲜肉。作为中国男子蛙泳项目的领军人物,今年23岁的李响将在里约奥运会上参加100米、200米蛙泳和4×100米混合泳接力三个项目的争夺。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情“津门蛙王”李响:离梦想很近 中国游泳队盛产男神,除了孙杨和宁泽涛,身高1.92米的“津门蛙王”李响也是一位高颜值的小鲜肉。作为中国男子蛙泳项目的领军人物,今年23岁的李响将在里约奥运会上参加100米、200米蛙泳和4×100米混合泳接力三个项目的争夺。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津城老年人享这些福利 您知道吗?

近日,有市民向天津市老龄办咨询,60岁以上老年人看病挂号有无优惠政策。对此,市老龄办介绍,具有天津市户籍的60岁以上老年人看病挂普通号免收挂号费,主任号没有优惠。除此之外,老年人在乘坐公共交通工具、体检、法律服务等方面也有福利政策。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津城老年人享这些福利 您知道吗? 近日,有市民向天津市老龄办咨询,60岁以上老年人看病挂号有无优惠政策。对此,市老龄办介绍,具有天津市户籍的60岁以上老年人看病挂普通号免收挂号费,主任号没有优惠。除此之外,老年人在乘坐公共交通工具、体检、法律服务等方面也有福利政策。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论