武清40人考入清华北大等名校

2016年07月29日08:39  来源:天津日报
 
原标题:武清40人考入清华北大等名校(图)

图为部分考入清华北大等名校学生合影

杨村一中35人 英华高中3人

杨村四中1人 黄花店中学1人

日前,2016年高考本科一批录取传来喜讯,全区共有33人分别被清华大学和北京大学录取,7人被香港院校录取。

近年来,武清教育教学质量不断提升,高考屡创佳绩。今年全区本科一批上线人数2379人,比去年增加171人;本科二批以上上线人数达到4916人,比去年增加297人。全区600分以上共计688人,占全市600分以上人数的16.18%,其中理科580人,文科108人。

据介绍,今年全区考入清华大学的学生有12人,分别是杨村一中文科生冯丽晨、董方玉、朱婧文,杨村一中理科生苑洪意、杨瀚坤、霍靖烜、田家豪、李梦昊、李青轩、徐金龙,英华高中理科生张轩鹤、李睿。考入北京大学的学生有21人,分别是杨村一中文科生张聪跃、车宋蕊、潘昀萱、曲嘉文、杨睿颖、刘小茜、贾颜、王飙舜、王子童,杨村一中理科生史书毓、徐蓉波、刘英男、张保宙、王方燕妮、孟令屾、丁昊东、胡邦达、王雨秾、杨晓含,英华高中理科生张开宣,黄花店中学理科生魏子涵。考入香港院校的学生有7人,分别是杨村一中文科生张艺潆、叶嘉琦、吴林蔓,杨村一中理科生李兴达、刘子瑜、成子源,杨村四中理科生王文。(记者 高月 通讯员 孙思超)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

津城哪儿最堵?王串场一号路!

二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情津城哪儿最堵?王串场一号路! 二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱

尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱 尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论