天津推进双拥在基层积极服务优抚对象

2016年07月29日08:53  来源:天津日报
 
原标题:推进双拥在基层积极服务优抚对象(图)

  “拥军妈妈”黄红玲端午节慰问驻区部队官兵

  河北区双拥工作站志愿者兵妈妈签订服务承诺,解除新战士后顾之忧。

  天津全市深入开展“双拥在基层”活动,1820个军民共建点、729个拥政爱民服务小组、12916个基层拥军优属服务小组扎根基层,充分发挥组织、协调、服务作用,形成了条块结合、渠道畅通、覆盖全市的双拥工作网络。

  各级各部门积极走访慰问驻津部队、烈士遗属、老复员军人、伤病残军人、军队离退休干部和优抚对象家中进行慰问,实地了解情况,帮助解决实际困难;纷纷以“两学一做”学习教育为契机,广泛开展社会化拥军活动,推动社区拥军、行业拥军、民企拥军等群众性双拥活动开展;各区县双拥办组织有关部门人员深入军地有关单位,对部队战备训练和生活等方面进行调研。市民政局对抗日英雄吉鸿昌的女儿吉瑞芝等知名烈属和患病的军休干部进行慰问。津南区向全区优抚对象发放“八一”慰问信。

  多渠道帮扶优抚对象。红桥区组织各街道对该区烈军属等优抚对象进行慰问,通过各街道、各社区对优抚对象开展多种形式的慰问活动。静海区召开座谈会慰问优抚事业单位,及时了解重点优抚对象生活、生产方面的困难,予以救助。河西区民政局对因自负部分药费数额较大的优抚对象,开展医疗和生活救助,让他们过一个温馨的建军节。蓟县民政局组成5个慰问团,对在乡一至四级残疾军人28人逐户进行慰问,祝贺节日,送去慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。宁河区各镇乡召开部队官兵代表、优抚对象代表座谈会,镇乡卫生院在属地开展为优抚对象义诊活动,免费查体,赠送药品。

  解决优抚安置对象特殊困难。各区县对优抚对象的政策落实情况进行调查摸底,对政策未落实的限期落实到位。做好退役士兵就业安置工作,采取送岗位、送信息、送培训等形式,安置好符合条件的退役士兵,大力扶持自主就业的退役士兵就业创业。

  广泛动员社会力量参与,发动组织企业、“两新”组织等社会力量,积极为军队退役人员、优抚对象提供物质资助、精神抚慰、心理援助等常态化、个性化服务保障。河东区各双拥成员单位广泛组织机关干部、学校学生、部队官兵、社区居民和驻区企事业单位为军休老干部、军烈属等优抚对象上门服务办实事。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

津城哪儿最堵?王串场一号路!

二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情津城哪儿最堵?王串场一号路! 二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱

尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱 尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论