专家义诊走进武清曹园社区

2016年07月29日08:54  来源:天津日报
 
原标题:专家义诊进社区(图)

图为义诊现场

“心内科、皮肤科、眼科等科室按照顺序依次排列,义诊活动就要开始了,大家快点儿准备!”近日,记者来到徐官屯街曹园社区服务站,看到十几位身穿白大褂的医生正在进行诊疗前的准备工作,原来这里即将举行区总工会“志愿服务快乐行”健康义诊活动。

上午8点半,离义诊开始还有半个小时,社区服务站门前已聚集了不少居民,大家在工作人员的指引下自觉排队候诊。“以前到医院看病,都习惯早去一个小时。”60岁的张大爷住在附近的祥福园小区,他说,如今看病的难题之一就是排号,尤其是专家号,去晚了常常空手而归,“没想到区总工会能把这些专家医生都请到咱家门口,我们出门遛弯儿的时间就能请专家给瞧瞧,挺好的。”据区总工会经审委主任郭洁介绍:“此次活动由区总工会联合区卫计委共同举办,邀请区中医院、第二人民医院的医师团队,为广大社区居民进行血压测量、中医诊疗、健康咨询等,并对检查中发现的问题提出预防措施及治疗意见,进一步提高居民看病的方便程度。”

在居民排队候诊的同时,专家们已陆续准备完毕,除了听诊器、病历本外,不少专家还带来了专业的疾病预防宣传册。来自区中医院的中医诊疗科专家王凤莲表示:“举行义诊,除了给患者看病,还需要传递健康知识。目前,很多患者都是患病之后才注意生活细节,医生不仅需要为病人解除痛苦,更应该帮助患者建立起预防疾患的知识‘防火墙’。”上午9点,义诊准时开始。在心内科就诊台前,老年人大多在询问心脏旧疾如何治疗更有保证;眼科诊室内,专家在诊疗每一个患者时,还不忘给等候的人讲解用眼常识;中医诊疗科专家的治未病理论,不仅吸引了患者的注意,也让社区医务人员眼前一亮;呼吸科、消化科、皮肤科等科室就诊台前,也聚集了不少居民。“没想到看病还能这么方便,专家们解答得也很耐心。”来自曹园社区的居民杨秀芳说,“希望今后能多举办这样的义诊活动。”

据了解,此次义诊是区总工会“志愿服务快乐行”系列活动的一项重要内容,也是深入培育和践行社会主义核心价值观、大力推进文明城区创建的务实举措。今后,区总工会将继续开展此类活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造健康向上的人文环境。

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

津城哪儿最堵?王串场一号路!

二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情津城哪儿最堵?王串场一号路! 二季度,和平区拥堵最为严重,交通拥堵延时指数达到了2.52,也就是说车辆在路上花费的时间是畅通状态下的2.52倍;河西区和河东区则分别以2.09和1.88的交通拥堵延时指数分列第二、三位。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱

尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论不敌申花 足协杯出局对权健是种解脱 尽管双方都是尽遣替补,但上海申花的首发名单还是要比权健队“耀眼”许多,最终,在这种实力差距下,权健主场0:1不敌申花,总比分0:5从足协杯中淘汰出局。不过,对于志在冲超的权健来说,这也未尝不是一种解脱,卡帅可以不用分心率队完成冲超。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论