双创特区“就业即落户”政策实施 60人解决落户问题

2016年07月29日09:22  来源:滨海时报
 
原标题:已有60人解决落户问题

会后有落户需求的人才向民警进一步询问落户政策

今年6月1日,市公安局人口服务管理中心滨海分中心在天津自贸区中心商务片区综合服务大厅成立,标志着双创特区“就业即落户”政策正式开始实施。记者28日从在中心商务区开展的天津市公安局第19次“大型企业职工在津落户现场咨询服务日”活动上获悉,该政策正式实施近两个月来,据不完全统计,累计接受电话咨询2000多人次,现场咨询1200多人次,已有60人通过“就业即落户”政策解决了落户问题;基本符合条件并提出申报意向的企业已经达到数十家,已正式提交申报材料的14家,将为215名人员相继解决落户问题。

据了解,根据《天津市公安局关于服务双创特区建设发展落实就业即落户政策的实施意见》,在双创特区内注册经营的企业,注册资金5000万元以上或者年纳税额超过1000万元的,即可按照符合人才引进政策与不符合人才引进政策5∶5的比例为职工办理落户;对成长型小微企业,5年内累计纳税额每满100万元人民币,可解决1名投资人、股东或法人代表本人及家属在津落户问题;各类人才到双创特区内就业创业,均可按照现有人才引进落户政策申报落户,且放宽年龄和学历限制。此外,对于在津无自有住房的人才,家属落户时还可申请租住中心商务区商务公寓或者人才公寓作为过渡。

天津市公安局人口管理服务中心主任张占国介绍,滨海新区原本就在户政管理方面有很多鼓励政策,双创特区“就业即落户”政策相比原本的落户政策有更大的优势。之前的落户政策对企业地域有限制,现在无论是本地企业或者外地企业,只要在双创特区注册并办公,就符合落户审批基本条件。同时,公安部门为双创特区进一步简化了审批流程,采取一站式窗口服务,最多5个工作日即可办结相关落户手续。(记者 单毅)

(责编:傅博文(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

2015年度天津居民健康白皮书发布

目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2015年度天津居民健康白皮书发布 目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆

四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆 四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论