天津男篮选中青年联赛MVP

2016年07月29日09:40  来源:滨海时报
 
原标题:天津男篮选中青年联赛MVP

  左:天津男篮领队、俱乐部主管引援事务负责人于俊强;右:史仪

  28日,2016年CBA联赛选秀大会在上海落幕,通过为期四天的选秀训练营测试和考核,以及此前部分球员在各CBA俱乐部的试训,最终共有8名参选球员被7家俱乐部分别摘牌。手握三号签的天津荣钢男篮俱乐部,最终顺位摘牌来自新疆广汇青年队的后卫史仪。“史仪之前已经在天津队试训了一个多月,对他的能力俱乐部是认可的,尤其是速度和传球视野,都挺不错的,总之是个潜力股。”天津男篮领队、俱乐部主管引援事务的负责人于俊强表示。

  相比首届选秀大会只有1名球员被选中的尴尬情况,今年的选秀大会从各方面都取得了不小的进步。经过20支球队两轮共40顺位的挑选,最终,共有8名球员通过选秀大会进入了CBA联赛。其中,来自北京大学的CUBA内线球员郭凯被佛山男篮选中,成为本届选秀大会的“状元秀”;两名后卫史仪和黄子恒成为榜眼和探花。“史仪先回新疆收拾一下东西,然后再办理一些手续,预计将在下周来到天津,随队备战新赛季。”于俊强说。

  今年刚满20岁的新星史仪身高1.83米,体重80公斤,在被天津“相中”之前,他曾是新疆男篮青训体系中的一名潜力新星。2013年,史仪曾带领新疆青年队获得全国俱乐部杯青年锦标赛第四名,是队中的主力得分手。之后,他被选入U18国青男篮,随队参加了在卡塔尔举行的亚洲青年锦标赛,并取得冠军;同年,史仪职业生涯再迎新突破,他带领新疆青年队在全国青年联赛中获得冠军,并同时包揽联赛MVP和助攻王两大荣誉。

  对于此次被天津摘牌,史仪在接受采访时表示非常开心,“首先感谢天津对我的认可,给我登上职业联赛赛场的机会。我十分清楚职业联赛与青年比赛的不同,对于身体对抗和团队配合等方面都有着更高的要求,而我自己在平时的训练中也一直努力严格要求自己,向更高的标准靠拢。”对于即将开始的新赛季,史仪表示非常期待,“加入CBA,对我来说既是机会也是挑战,我会尽自己最大的努力帮助球队在联赛中取得更多胜利。另外,由衷地感谢新疆青年队多年以来对我的培养。”(记者 李雯)

(责编:傅博文(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

2015年度天津居民健康白皮书发布

目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2015年度天津居民健康白皮书发布 目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆

四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆 四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论