天津青年歌唱家唱响《四季之声》

2016年07月29日16:25  来源:今晚报
 
原标题:青年歌唱家唱响《四季之声》

 歌剧团演员合唱《半个月亮爬上来》 记者 王津 摄

昨晚,天津歌舞剧院歌剧团在天津音乐厅为观众带来了《四季之声》声乐专场音乐会。

本场音乐会由歌剧团青年歌唱演员挑大梁,以合唱、重唱、混声演唱、独唱等形式为观众献唱了十余首外国歌剧选曲和声乐名曲,如歌剧《拉克美》选曲“年轻的印度姑娘”、威尔第歌剧《弄臣》咏叹调“这位小姐那位太太”、罗西尼歌剧《灰姑娘》选曲“不再独坐炉边悲伤”、普契尼独幕歌剧《贾尼·斯基基》中咏叹调“我亲爱的爸爸”等高难度的歌剧华彩乐段。演员们恰到好处地诠释了剧中人物,呈现出迥异的音乐风格,赢得观众热烈掌声。

近年来,天津歌舞剧院歌剧团推出了备受好评的“走进歌剧”“世界经典名曲”“周日音乐下午茶”系列音乐会,受到乐迷欢迎。歌剧团在原有三个系列的基础上,充分利用自身优势,在演出形式和演出曲目上下功夫,近期又连续推出多台声乐专场音乐会,丰富了市民的暑期文化生活。(记者 高丽)

 

(责编:郝晨(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

2015年度天津居民健康白皮书发布

目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2015年度天津居民健康白皮书发布 目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆

四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆 四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论