天津泰达绘就亮眼发展蓝图

2016年07月29日16:29  来源:今晚报
 
原标题:泰达绘就亮眼发展蓝图

昨天上午,天津泰达足球俱乐部召开夏季引援及梯队建设新闻发布会。新援埃武纳和李源一、新青训总监路易斯·费利佩和新梯队教练安东尼奥,以及新顾问刘春明等一批新面孔亮相。新闻发布会以“一切为了未来”为主题,绘就出天津泰达足球俱乐部的未来蓝图。

之所以将这些新面孔放到一个新闻发布会来推出,正是因为泰达将他们都视为俱乐部未来发展的一部分。新闻发布会伊始,俱乐部首先介绍了两名新加盟的球员埃武纳和李源一,并坚信这两名“90后”球员以及伤愈回归的赵宏略、从广州富力队挖来的高嘉润等新鲜血液,能够在不久的将来成为天津泰达亿利队的中坚力量。埃武纳和李源一从天津泰达足球俱乐部总经理高应钦手中分别接过18号和31号战袍。与此同时,新闻发布会上还向离开一线队的4名球员特别是退役的王新欣表示感谢,感谢他们过去的贡献,祝福王新欣在新的岗位上再创辉煌,继续为天津泰达足球俱乐部和天津足球贡献力量。

与调整一线队同步,天津泰达足球俱乐部的梯队建设也在今夏有条不紊地进行。经过俱乐部青训顾问、葡萄牙著名青训专家奥利维拉推荐,俱乐部决定聘请路易斯·费利佩为天津泰达足球俱乐部青训总监、安东尼奥为2003-2004梯队主教练。两人从俱乐部总经理助理王鹏手中接过天津泰达足球俱乐部围巾。路易斯表示:“感谢天津泰达足球俱乐部的邀请,葡萄牙在过去30年掀起了一场青训革命,包括C罗、菲戈等球星的出现以及今夏的欧锦赛都证明了那里有最好的青训。我们来到这里,目标就是让泰达在未来成为中国最好的青训之一。”据悉,目前泰达2003-2004梯队已经选拔45人入队,8月10日正式集训,他们将肩负起俱乐部的未来。

另外,天津泰达足球俱乐部顾问团也从即日起加入3名国内足坛名宿,他们是在津门享有声望的刘春明和左树声,以及著名南粤足球教头和足球经理人陈亦明。没能来到现场的左树声和陈亦明特意通过视频送上祝福,他们均表示愿意为泰达出谋划策,为俱乐部的未来尽一份力。尽管眼下天津泰达亿利队成绩上遇到暂时困难,但刘春明坚信泰达能够渡过难关,而长远的眼光才是未来成功的起点。(记者 杨先华)

(责编:郝晨(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

2015年度天津居民健康白皮书发布

目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2015年度天津居民健康白皮书发布 目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆

四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆 四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论