建设APEC绿色供应链合作网络 打造绿色发展合作平台

2016年07月29日17:42  来源:人民网-天津频道
 

APEC绿色供应链合作网络会暨能力建设研讨会在天津于家堡自贸区举行

人民网天津7月29日电 APEC绿色供应链合作网络会暨能力建设研讨会于7月29日在天津于家堡自贸区举行。本次会议的主旨是以落实2014年11月在北京召开的APEC第22次领导人非正式会议发表的《北京宣言》,建设APEC绿色供应链合作网络,加强APEC绿色供应链合作网络能力建设,为APEC推动绿色发展和价值链重构注入新动力。

天津市人大常委会副主任、天津市自贸区推进工作领导小组副组长崔津渡出席会议并致辞,APEC贸易投资委员会主席Marie Sherylyn Delena Aquia发表了演讲,秘鲁驻华大使、前APEC秘书处执行主席Juan Carlos Capunay等作了大会发言。APEC秘书处政策支持中心和各经济体代表,绿色供应链合作网络示范中心成员和专家组代表,中国外交部、环境保护部、商务部、财政部和质检总局等国家部委和天津市相关部门代表,以及第三方服务机构和绿色供应链最佳实践企业代表等百余人出席会议。

2014年APEC领导人非正式会议发表的《北京宣言》的重要成果之一,是在天津设立APEC绿色供应链合作网络首个示范中心,目的是要以清洁生产和绿色发展作为供应链的标准,促进APEC绿色发展和商贸合作。天津积极落实《北京宣言》要求,2015年6月16日,合作网络天津示范中心建设在于家堡金融区启动。围绕APEC绿色供应链合作网天津示范中心建设,天津探索开展绿色供应链综合配套改革试点,推动供给侧结构性改革,以形成可持续发展模式,同时配合国家部委积极发展新的合作网络成员。

本次会议与会代表就合作网络能力建设、绿色供应链专业网站建设、绿色供应链管理工具开发、汽车总装和零部件绿色制造、生态原产地农产品保护、绿色供应链企业最佳实践等进行了深入探讨。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2015年度天津居民健康白皮书发布

目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2015年度天津居民健康白皮书发布 目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆

四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆 四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论