天津多条道路占路施工 交管提供绕行方案

2016年07月30日08:55  来源:天津日报
 
原标题:这些路段施工 最好绕行

近期,天津多条道路陆续开始进行占路施工。为了减少影响,方便群众出行,交管部门盘点在建施工路段,以供出行参考。

快速路两段:桥梁维修施工

因桥梁维修施工,即日起至8月28日,河北区志成道快速路北横路段(北营门桥—志成桥)、北辰区西北半环快速路南仓道路段(南仓桥—辰泰桥),对双向主道及辅道局部破损路面进行挖补维修,并对主、辅路路面进行整体沥青罩面施工。

为减少施工影响,施工采取夜间22时至翌日5时,占用双向主道逐段交替不超半幅的方法进行(日间时段施工区域围闭进行道路养护),保留每单向主道半幅(留有2条车道)及辅道通行,待双向主道完成全部占路施工并恢复通行后,再进行两侧辅道路面的维修施工。

群芳路西侧:地铁施工

因地铁施工,即日起至2017年12月31日,地铁5号线河北区建昌道站施工区域进行施工占路调整,开通原站区封闭的建昌道路段,同时临时封闭原导行通行的群芳路西侧半环导行路段。占路调整后,过往站区的车辆、行人由站区旁的建昌道和群芳路东侧半环道路绕行通行,并注意按施工区交通指示标志减速慢行。

浯水道北侧:排水顶管坑施工

因排水顶管坑施工,7月28日至8月28日,封闭浯水道(解放南路—环岛东路)北侧道路,保留南侧10米宽道路供车辆双向通行。届时,施工区域路段道路变窄,行经上述施工路段的机动车时速不得超过30公里,并禁止超车。

强国道:煤改燃施工

因煤改燃施工,7月28日至10月31日,武清区强国道(翠通路—团结路)禁止一切车辆及行人通行,车辆及行人绕行翠通路、翠亨路、富民道、泉达路、泉发路、泉旺路、泉州南路等道路。过往车辆及行人须按照施工交通指示标志行驶,须减速慢行并注意避让。

工一号路:路面大修施工

因路面大修施工,7月29日至9月28日,西青区工一号路(宾水西道—工南路)路段禁止机动车(施工区域内单位及个人所属机动车辆除外)通行。施工期间,机动车可绕行工西路、宾水西道、津涞公路、外环线;7月29日至10月28日,工一号路(工南路—津涞公路)交替封闭半幅道路,届时车辆、行人可在未封闭的另半幅道路双向通行,行经施工路段的机动车时速不得超过30公里,并禁止超车。(通讯员 焦轩 黄磊 记者 何会文)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2015年度天津居民健康白皮书发布

目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情2015年度天津居民健康白皮书发布 目前天津已进入老龄化社会,由于运动量减少、吸烟饮酒、不合理膳食等不良健康生活方式日趋严重,脑卒中、高血压、冠心病和糖尿病等主要慢性疾病已成为严重危害人们健康的重要疾病。市卫生计生委昨天发布了《天津市居民健康状况报告(2015年度)》【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆

四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论沧海桑田四十年 唐山大地震影像记忆 四十年前的7月28日,凌晨3时42分,中国华北地动山摇,7.8级大地震,能量相当于爆炸400颗炸在日本广岛的原子弹,瞬间摧毁了震源地唐山,同时波及天津,唐山遇难者242769人,重伤16.4万人;天津遇难者24296人,重伤21568人,伤亡状况堪称史上最大【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论