天津市双创特区人才服务平台启动 首场招聘会千人来求职

2016年08月01日09:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月1日电 (张静淇)7月31日,天津市双创特区人才服务平台正式启动,平台首场大型人才招聘会同期在中心商务区于家堡新金融大厦举行,百企招聘第一季的大幕由此拉开。41家企业提供169个就业岗位,吸引近千人前来应聘。

天津市双创特区人才服务平台是由中心商务区管委会人社局与猎聘网合作,打通“线上+线下”全方位服务渠道的重要人力资源平台,旨在为众创空间及入驻企业引才引智,通过市场化、专业化运作的方式,为区域企业提供高质量的人力资源服务。线上平台涵盖中心商务区区域概况、众创空间特色、人才服务特点、企业招聘信息等四部分,并为区域120余家企业分配猎聘网招聘系统账号,免费发布人才招聘信息。

中心商务区管委会副主任杨德宏介绍,随着自贸区和双创特区建设的飞速推进,中心商务区对人才的需求越来越大。在这一背景下,与猎聘网合作,借助其“互联网+”的思维和大数据分析的优势,有效地吸引了更多人才汇聚中心商务区,提升人力资源服务能力。此次招聘会是平台线下系列招聘的第一次,未来还将根据大数据分析结果,定期举办互联网、金融、校园等主题招聘专场。

据悉,双创特区自2015年9月在中心商务区挂牌至今,腾讯、百度、阿里云客、创始空间、紫荆花、中信国安、中细软等16家众创空间相继落户,完成融资超过20亿元,聚集双创人才7000余人。同时,吸引市公安局人口服务管理中心、市引进人才服务中心等一批人才服务配套资源进驻,初步营造了一个鼓励创新、敢于创新的人才生态环境。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津不动产登记条例9月实施 产权问题有解
《天津市不动产登记条例》从维护权利人不动产权利出发,借鉴以往关于解决不动产登记历史遗留问题的成功经验做法,针对曾经出现的商品房入住满两年、开发企业没有办理首次登记的情形,赋予了购房人直接办理房屋所有权转移登记的权利。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津不动产登记条例9月实施 产权问题有解 《天津市不动产登记条例》从维护权利人不动产权利出发,借鉴以往关于解决不动产登记历史遗留问题的成功经验做法,针对曾经出现的商品房入住满两年、开发企业没有办理首次登记的情形,赋予了购房人直接办理房屋所有权转移登记的权利。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津多条道路占路施工 交管提供绕行方案
因桥梁维修施工,即日起至8月28日,河北区志成道快速路北横路段(北营门桥—志成桥)、北辰区西北半环快速路南仓道路段(南仓桥—辰泰桥),对双向主道及辅道局部破损路面进行挖补维修,并对主、辅路路面进行整体沥青罩面施工。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津多条道路占路施工 交管提供绕行方案 因桥梁维修施工,即日起至8月28日,河北区志成道快速路北横路段(北营门桥—志成桥)、北辰区西北半环快速路南仓道路段(南仓桥—辰泰桥),对双向主道及辅道局部破损路面进行挖补维修,并对主、辅路路面进行整体沥青罩面施工。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论