2016津台大学生“海河情”夏令营开营仪式在天津大学召开

2016年08月02日17:37  来源:人民网-天津频道
 

天津市台办主任周克丽向津台大学生代表授予了夏令营营旗

人民网天津8月2日电 (唐心怡)今天上午,2016津台大学生“海河情”夏令营开营仪式在天津大学举行。天津市人民政府台湾事务办公室主任周克丽向津台大学生代表授旗。

在开营仪式上,天津大学党委副书记雷鸣向参与此次夏令营活动的津台学生送上寄语,希望在活动中同学们可以互相了解,留下难忘的回忆,也希望天津这个“哏儿都”能给学生们留下深刻印象。最后,她还不忘贴心叮嘱台湾学生注意防暑降温。

台湾中国统一联盟副秘书长、台北分会执行长韩燕明表示,通过这次夏令营,让所有营员对大陆的历史文化和人文风情有一定了解,同时台湾学生要与家乡朋友分享来津的感受。希望可以从青年人角度多了解大陆的发展与变化,投入到两岸关系的和平发展当中。

开营仪式结束后,代表团参观了天津大学校史博物馆,切实了解天津大学的建校历程及中国近代史。

据了解,“海河情”夏令营自2000年举办以来已经成功举办十四届。十多年来,“海河情”夏令营成功邀请了台湾千余名大、中学青年学生来津交流,取得了很好的成效,同时也推动了津台校际交流与合作。

2016津台大学生“海河情”夏令营为期7天。学生们将参观李叔同故居、大沽口炮台、古文化街等地,并前往天坛、故宫以及八达岭长城等地进行游览,通过让台湾学生感知“文化天津”、“工业天津”、“科技天津”、“历史天津”,增加台湾青年学生对中华传统文化的认知。

(责编:唐心怡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津首个综合性医院开通“智慧急诊”
天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津首个综合性医院开通“智慧急诊” 天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津"红色之旅"爱心团走进大山
天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津"红色之旅"爱心团走进大山 天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论