组图:和平2016年度“十佳最美家庭”

2016年08月03日08:21  来源:天津日报
 
原标题:和平区2016年度“十佳最美家庭”(图)

图为石敏为社区群众解读《红楼梦》故事

石敏:书香世家红楼情

石敏家住南市街裕德里社区,2010年9月接替父亲担任南市街红楼梦研究会会长。多年来,她始终用自己的专长服务于社区,普及红学文化。参加社区的各项文艺活动,还经常外出讲学,多次受邀到报社、电台、电视台参加学术活动,2013年在天津广播电台直播了18小时《红楼梦》故事,2014年10月,由她主持的红学活动被评为“全国终身学习活动品牌”。

石敏坚持在社区普及红学知识,丰富社区居民的文化生活,提高居民的精神文明素养。她为孩子们解读红楼,介绍优秀的传统文化。她曾在新华职大举办了红学讲座,指导大家如何读红楼梦,使大家受益良多。

在争创全国公共文化服务体系示范区活动和全国城市文明指数测评的工作中,石敏代表红学会接待各级主管部门和专家的来访,通过石敏的介绍,南市街的红学研究普及活动公认为是城市文明程度和群众性高品位文化活动的品牌和亮点。

图书馆是石敏一家三口常去的地方,他们被街道活动社区树为全民读书的典型。

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津首个综合性医院开通“智慧急诊”
天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津首个综合性医院开通“智慧急诊” 天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津"红色之旅"爱心团走进大山
天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津"红色之旅"爱心团走进大山 天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论