组图:和平2016年度“十佳最美家庭”

2016年08月03日08:21  来源:天津日报
 
原标题:和平区2016年度“十佳最美家庭”(图)

图为张玉英(左一)一家

张玉英:孝老爱亲传佳话

在南营门街文化村社区,提起张玉英的名字,没有人不知道,也没人不夸赞的。谁家有困难、有解决不了的为难事,立刻会想到张玉英;哪家的独居老人有心事,不跟儿女说说,也要和张玉英聊聊。

张玉英和丈夫之间恩爱有加,为了让老人安度晚年,儿子、儿媳安心工作,张玉英和丈夫就担负起家中的一切家务,上要照顾年迈有病的父亲的生活起居,下要照看年幼的孙女。由于夫妻两人的精心安排和悉心照料,家里安排的井然有序,家庭生活氛围既温馨又和睦。儿子成了单位的科研骨干,儿媳也能一心扑在工作上。在他们的影响下,儿子、媳妇和小孙女对家中老人也从精神和物质上给予多方面的关怀。小区的人们都非常羡慕这个幸福的家庭。

张玉英退休以后担任社区老年协会的会长,还是社区“爱心助空巢”志愿者她和社区78岁的独居老人刘艳芳结成了对子。刘艳芳老人无患有类风湿、腰腿痛等多种老年病,张玉英把自己的手机座机号写成大大的字条放在老人的床前,以便老人遇有什么困难及时能够和她联系。每天早上就到老人家中收拾一下屋子,和老人唠唠家常。风雨无阻的坚持每天早晚2遍到刘艳芳家中看望。今年刘艳芳和张玉英父亲同时因病住院,张玉英的丈夫承担起照顾自家老人的任务,支持张玉英刘艳芳,直到康复出院。

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津首个综合性医院开通“智慧急诊”
天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津首个综合性医院开通“智慧急诊” 天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津"红色之旅"爱心团走进大山
天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津"红色之旅"爱心团走进大山 天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论