租房车出游 旅途保障想了么

2016年08月03日08:42  来源:天津日报
 
原标题:租房车出游 旅途保障想了么

  如果要问今夏个人旅游新潮是什么?恐怕非租赁房车出游莫属了。租赁一辆房车,全家出游,沿途还可以随便看风景,想停就停,想走就走。为此,房车租赁生意火爆,一些价格适中的房车出现了一车难求的情况。

  连日来,记者咨询多个房车出租者发现,由于目前正值暑假,一些白领家庭租赁房车出游热情度很高,目前仅剩下2台房车,其他8台房车都已经租出去了,所以价位不能优惠。而另外一位房车出租者介绍,他有一个房车微信群,虽然每人都有一辆自己的房车,但是由于目前多数人都在出游,所以可出租的数量并不多。

  令人遗憾的是,有些房车出租者没有租后的服务保障措施。例如,房车旅游途中发生故障抛锚,出租者一般不负责援助,需要租车者自己联系生产厂家维修等,所以租车时一定要对房车进行严格认真的检查,特别要进入房车驾驶室,仔细检查油表、刹车、空调运行状况等。(记者 陈忠权)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津首个综合性医院开通“智慧急诊”
天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津首个综合性医院开通“智慧急诊” 天津医科大学总医院急诊就医新模式——急诊医卡通全面开通运行,成为全市首个开通“智慧急诊”的综合性医院。医卡通可在该院门、急诊通用,目前患者可通过医卡通、Q医智慧门诊手机APP完成“一站式”缴费。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津"红色之旅"爱心团走进大山
天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津"红色之旅"爱心团走进大山 天津市“津冀爱心联盟”的100余位爱心市民联合40余家企业,自发组成“红色之旅”爱心团来到河北省承德市隆化县,缅怀在此牺牲的董存瑞烈士,并到八达营乡首航希望小学,为该校孩子们送去了价值11万余元的生活用品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论