河西创业网改版进行中 开放式平台助青年创业

2016年08月04日08:15  来源:天津日报
 
原标题:开放式平台助青年创业

  有好项目却缺少资金支持、想创业找不到合适的办公场所、创业政策无从查找……今后,创业人士将能从“河西创业网——海河汇”上获取更多权威政策信息、更多优质资源、获得更多帮助,从而使创业之路更加平坦。目前,这一综合型创业信息平台正在改版中。

  “河西创业网——海河汇”是于2015年6月上线的综合性创业信息平台,该网站为青年创业者提供创业环境优势、政策文件、知识技能、金融法律方面等信息,为投资方提供投资项目、创业项目信息,报道创业咖啡、众创空间相关活动内容等,让投资人与创业者齐聚于线上交流,依托创业园区、孵化器等载体,形成互联网线上线下的有效对接,构建成一个“政府搭台,精英参与,资本护航,多方共赢”的开放式创业平台。其中,线上以“河西创业网——海河汇”为平台,融合了创业sync、创业载体、项目库、资源库等多个资源空间。线下以“创业咖啡”为办公服务平台,方便、快捷的进行投资与宣传的资源对接。线上搜集、线下展示,线下路演、线上发布,线上申请、线下对接。线上、线下同时进行,信息发布及时准确,为创业者们提供良好的资源共享空间。

  目前,“河西创业网——海河汇”正在改版升级,广大创业人士可以通过“活力河西青年”微信公众平台等渠道积极留言,提出对网站的建设意见,站方将根据建议和意见进行相应地调整,使“河西创业网——海河汇”真正符合青年创业者的口味。升级后的平台,将涵盖更为全面的创业信息和政策解读,创业人士只需关注“河西区创业网——海河汇”,更多一手的创业资讯第一时间就可以掌握。(记者 郝培杰)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津人才“金字塔” 助力创新创业
为了大力实施积分落户,今年组建了积分服务中心,提高年龄、技能、学历的分值,让更多年轻、有技能的外来人口留在天津。鼓励大学毕业生落户天津,对每年应届高校毕业生中的外地生源,有接收单位即可落户。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津人才“金字塔” 助力创新创业 为了大力实施积分落户,今年组建了积分服务中心,提高年龄、技能、学历的分值,让更多年轻、有技能的外来人口留在天津。鼓励大学毕业生落户天津,对每年应届高校毕业生中的外地生源,有接收单位即可落户。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

地铁6号线最迟8月上旬开通 重点线路汇总
随着天津地铁的修建,备受关注的地铁6号线首开段将于8月上旬开通,6号线二期工程等项目还在紧锣密鼓的建设中,同时地铁4号线、10号线也已开工。南北串联中心城区的纵贯线7号线和东西横跨的11号线已经规划完毕,准备开展一期施工。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论地铁6号线最迟8月上旬开通 重点线路汇总 随着天津地铁的修建,备受关注的地铁6号线首开段将于8月上旬开通,6号线二期工程等项目还在紧锣密鼓的建设中,同时地铁4号线、10号线也已开工。南北串联中心城区的纵贯线7号线和东西横跨的11号线已经规划完毕,准备开展一期施工。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论