《我去上学啦》艺校路坎坷 大张伟张慧雯不忘初心

2016年08月04日08:44  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:《我去上学啦》艺校路坎坷 大张伟张慧雯不忘初心

人民网北京8月3日电(唐平)上周日,《我去上学啦》第二季播出众星的艺校之旅后,观众发现原来艺校生活并不简单,专业课被疼痛与汗水填满。大张伟初战艺校,虽然被各式课程“虐”得连声惨叫,却依然咬牙坚持了下来。而和大张伟同班的张慧雯在听闻同桌背井离乡的求学故事后,回忆起自己的艺校坎坷路禁不住泪洒课堂,更以与影帝张家辉合作拍戏时的亲身见闻警示自己“不忘初心”。

随着课程的深入,明星转校生们的学习难度也愈发升级。歌舞剧训练课上,舞蹈挑战让“跳舞黑洞”大张伟连呼“做不到”,压腿和拉筋训练亦是令大张伟“痛不欲生”,惨叫声响彻校园,遭网友调侃“隔着屏幕都感受到了来自大老师灵魂深处的疼痛”。一提到“下腰”动作,大张伟第一反应更是想要逃跑。但即使并不擅长跳舞,大张伟依然拼尽全力,用“绳命”与同学们一起练功,虽然手忙脚乱也努力跟上大家的舞蹈节奏。尽管为了跳舞备受折磨,但大张伟仍旧笑言,“我尽了自己最大的努力,要想跳得更好只能重新投胎了”。在课后的户外科跑训练中,大张伟因迟到而被罚多跑两圈,但他在规定时间内未能跑完全程,被加罚蹲跳到终点,累到气喘吁吁的大张伟凭借着顽强的毅力完成了冲刺,引来网友惊呼“他还是我认识的那个能瘫着就绝不坐着的懒人大老师吗”?

相比大张伟的痛苦,跳舞对于舞蹈专业出身的张慧雯来说简直so easy,但重温舞蹈课,也勾起了张慧雯在艺校追求舞蹈梦想时的记忆,她表示“我当时特别喜欢舞蹈,就算再苦再累也要坚持自己选择的道路”。而当一位男同学在生涯规划课上讲述背井离乡的求学之路时,张慧雯更是想起了自己同样从小离家,为舞蹈奉献青春的难忘过程,忍不住情绪失控泪洒课堂。调整情绪后,张慧雯用张家辉的“不忘初心”来警示自己,并鼓励同学们勇敢追求梦想。然而在梦想之路上,张慧雯也坦言曾经一度产生过放弃的念头,当被问及“想放弃的时候会怎么做”,大张伟的抢答一秒毁三观,“就放弃呗”,但他随即解释道,“在错误的路上,倒退就是前进,你真正喜欢的事情是不会放弃的,真正的梦想永远鲜活。我永远不会忘记最开始为什么会爱上这个职业,最初的梦想才是一辈子活下去的力量”。

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万
天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万 天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津门女将颜值担当 轻松备战奥运
奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津门女将颜值担当 轻松备战奥运 奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论