新晋小生程启蒙接连搭档海清贾静雯 从得力干将演到复仇者

2016年08月04日08:49  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:程启蒙接连搭档海清贾静雯 从得力干将演到复仇者

  人民网北京8月3日电(唐平)从《女不强大天不容》中担纲海清的得力左膀右臂,到《隐形的翅膀》疯狂报复贾静雯,两部热门大剧的连续发力,让新晋小生程启蒙完成了从“忠诚男友”到复仇使者的角色蜕变。初战演艺圈即收获海清、贾静雯两大女神加持,这位小鲜肉星路也被多方看好。

  六六编剧的话题之作《女不强大天不容》中,一个叫“何亮亮”的角色吸引了大众的眼球,程启蒙将文青才子和忠诚男友的双重模式任意切换,时而是脑洞大开、点子不断的报社新鲜人,为社长海清出谋划策;时而是市长千金不惜倒追的帅气男神,甚至为了新闻理想和保护女友献出生命。这个正气而自带萌点的角色被程启蒙演绎得活灵活现,其命运也是让观众嗟叹不已,角色引发的热议令程启蒙成功跃入大众视线,不少网友表示“有种无意间挖到宝的感觉”。

  正在热播中的《隐形的翅膀》,程启蒙则挑战了一个完全不同类型的角色,他饰演贾静雯最大的敌人“双面伪装者”元涞/南方。这一角色身世复杂,童年是因贾静雯肇事逃逸而导致的“孤儿怨”版涂鸦,成年后又因对贾静雯的憎恨而展开一系列高智商的报复行动。作为全剧仇恨的来源和事态推进者,程启蒙是整部剧的灵魂人物,其善恶交织的“分裂”演绎令观众看得大呼过瘾。第一次演反派就扛起如此重任,令程启蒙也坦言颇为惊讶,并感恩获得了一次难得的学习成长机会。程启蒙外表的阳光与角色阴暗内心反差极大,而导演选择他的理由,也正是“想找一个没有攻击性,看着就很善良的演员去诠释”。初战演艺圈就与海清、贾静雯两大资深女神飙戏,年轻的程启蒙表示,“我要学习的东西还很多,也会在这条路上更努力的走下去”。

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万
天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万 天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津门女将颜值担当 轻松备战奥运
奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津门女将颜值担当 轻松备战奥运 奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论