撒贝宁为科学“献身” 钦点喻恩泰为“接班人”

2016年08月04日08:58  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:撒贝宁为科学“献身” 钦点喻恩泰为“接班人”

人民网北京8月3日电(唐平)主持了《今日说法》多年的撒贝宁,以严肃形象深入人心。但在之前播出的《了不起的挑战》中,他一改往日的“高冷”形象,“接地气”的逗趣表现让观众惊喜不已。结婚之后,撒贝宁首秀就“弃文从理”转型投入《加油!向未来》玩起了科学。身为“文科生”撒贝宁,还多次挑战危险程度极高的高空项目,如此“反差萌”让观众惊喜不已。

《加油!向未来》已经播出过半,在之前播出的5期节目中,身为主持人的撒贝宁屡次挑战自我,主动尝试各种危险系数极高的科学实验,可谓是为了验证科学连“命”都不要了。为验证能量守恒定律,坐在镂空的铁球里,从25米的高空飞跃而下;为证实“尤勒理论”坐进头顶上有着重达100斤的保险柜的汽车;为论证压强与受力面积的关系,站上玻璃台,接受鹰嘴锄砸玻璃的考验;为证明“摩擦自锁”原理,登上高空横杆,体验极速下落。本周末,撒贝宁又要亲证惊险实验,和嘉宾喻恩泰和白凯南一起玩转科学,如此勇气获得广大观众点赞。

面对惊险无比的实验,敬业的撒贝宁还不忘为节目考虑,找好“接班人”。每当他要进行验证之前,都会发表一番“语重心长”的讲话,讲出自己的“离职感言”,那“生无可恋”的表情,让观众们狂笑不止,也惹得被撒贝宁“寄予厚望”的喻恩泰哭笑不得。撒贝宁在《加油!向未来》中的精彩表现给广大观众留下了深刻印象,继严肃和逗趣的标签之后,他又多了“勇敢”这一重属性,看过节目的网友们纷纷表示:“这些项目看起来就挺吓人的,撒贝宁居然都主动去了,真是个可爱的‘勇敢宝宝’”。“撒贝宁这么拼命的为科学献身,简直要给他加鸡腿”。

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万
天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万 天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津门女将颜值担当 轻松备战奥运
奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津门女将颜值担当 轻松备战奥运 奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论