津门女将颜值担当 轻松备战奥运

2016年08月04日09:00  来源:天津日报
 
原标题:津门女将 颜值担当轻松备战

  奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。

  “激动!”谈到参加代表团的升旗仪式,德娇娇的脸上透出一份自信,“真的感觉比赛马上就要来了,我和我的团队就等着比赛正式开打了。”

  四年前在伦敦,德娇娇还只是中国女曲中的一名新人,而这次已经成长为队中的中坚力量。“无论是我还是整支球队,现在状态都挺好的,就等着7日与德国队的第一场比赛了。现在教练要求我们心态放松,全力以赴。”现在,德娇娇的全部精力都放在了最后的冲刺备战上,“很多人都在吐槽里约,但我感觉奥运村的设施还是可以的,毕竟我们是来参加比赛的,只要能够保障休息,一切就都OK!”

  “发照片时不要忘了帮我修图啊!”性格活泼的德娇娇看到家乡的记者,主动开起了玩笑,“当然,对于这届奥运会我还是非常期待的,至于成绩,当然是越晚离开里约越好。”

  与德娇娇一样,王蔷也是始终保持着灿烂的笑容,“澎湃!”谈到参加升旗仪式的感受,小姑娘脱口而出。

  确实,直到最后一刻才拿到奥运入场券,那段等待的时间对于王蔷是一种人生的历练。来到里约后,王蔷又有点感冒,一直待在奥运村内,没有出去。因此对于“疯狂”的里约还没有太多的感受,“我很少出去,所以感觉各方面的准备还是挺不错的。”

  外界将王蔷评为中国军团“十大美女”之一,小姑娘也在个人社交平台上“调皮”了一下,“我就看看,然后躲在被窝里笑。”当谈到自己的颜值,王蔷显得有些腼腆,“谢谢大家了,我会继续努力。”

  按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。(记者 陈鹏 方奕昕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津人才“金字塔” 助力创新创业
为了大力实施积分落户,今年组建了积分服务中心,提高年龄、技能、学历的分值,让更多年轻、有技能的外来人口留在天津。鼓励大学毕业生落户天津,对每年应届高校毕业生中的外地生源,有接收单位即可落户。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津人才“金字塔” 助力创新创业 为了大力实施积分落户,今年组建了积分服务中心,提高年龄、技能、学历的分值,让更多年轻、有技能的外来人口留在天津。鼓励大学毕业生落户天津,对每年应届高校毕业生中的外地生源,有接收单位即可落户。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

地铁6号线最迟8月上旬开通 重点线路汇总
随着天津地铁的修建,备受关注的地铁6号线首开段将于8月上旬开通,6号线二期工程等项目还在紧锣密鼓的建设中,同时地铁4号线、10号线也已开工。南北串联中心城区的纵贯线7号线和东西横跨的11号线已经规划完毕,准备开展一期施工。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论地铁6号线最迟8月上旬开通 重点线路汇总 随着天津地铁的修建,备受关注的地铁6号线首开段将于8月上旬开通,6号线二期工程等项目还在紧锣密鼓的建设中,同时地铁4号线、10号线也已开工。南北串联中心城区的纵贯线7号线和东西横跨的11号线已经规划完毕,准备开展一期施工。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论