北京电视台“卡酷嘉年华”开幕 林妙可活力加盟

2016年08月04日09:02  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:北京电视台“卡酷嘉年华”开幕 林妙可活力加盟

  人民网北京8月3日电(唐平)8月3日,北京电视台卡酷少儿频道“2016唐山世园会·卡酷嘉年华”启动,形象大使林妙可出任形象大使。林妙可表示,“会为这一活动的推广、宣传做出最大的努力,号召更多的同龄人、小朋友们一起来享受嘉年华盛会的快乐。”

  BTV卡酷少儿卫视是全国第一个上星的动画少儿专业频道,目前实现全国120个重点大中型城市落地,覆盖人口近8亿。2016唐山世界园艺博览会,被誉为世界园林园艺界“奥林匹克”盛会。“卡酷嘉年华”则是由卡酷传媒有限公司倾力打造的动漫文化主题项目。北京电视台总编室史椰森主任表示:“卡酷嘉年华与‘世园会’的碰撞,为动漫产业上游动画制作与下游衍生产品的联通提供了优质平台,体现了主题公园与‘亲子游’相结合的新兴产业模式,为动漫和亲子产业的发展提供了良好的示范作用。通过卡酷嘉年华这个窗口,我们将有力地推动北京、唐山在文化旅游、动漫游戏、创意设计、文化演出等领域的深度合作,推动两地文化消费的便利化,促进文化资源有序流动,提高文化产业的发展效率。”

  卡酷传媒总经理齐学耕则表示:“卡酷传媒一直在进行多元合作的探索,本次卡酷嘉年华的成功开幕,是卡酷传媒依托北京电视台和首都媒体资源,发挥首都传媒企业的影响力和辐射力,服务地方经济的创新尝试,也意味着卡酷在跨界领域的崭新开篇。”与此同时,她还介绍说,卡酷传媒仍将继续开发动漫全产业链,剑指“创意核心”,借助当下动漫内容风口,大力打造属于卡酷的IP形象及系列故事开发,以原创动漫作品、儿童系列图书等为新的发力点。据了解,今年6月,由卡酷传媒子公司苏州卡酷公司与法国达高集团合作出品的两部动画作品《隐匿城》和《汉字怪物》在法国安纳西动画节展出后,获得业内高度认可。同时,卡酷传媒制作的儿童心灵贴画书《卡酷创意帖》系列也即将于下半年面世。

  在启动仪式上,凭借青春活力和百变形象俘获众多青少年粉丝的SNH48姐妹团BEJ48以劲歌热舞开场。青春动感的编曲、热力四射的舞蹈迅速令现场气氛升温。本次活动上,首次亮相的宣传短片,抢先揭开了卡酷嘉年华神秘面纱的一角,“动漫、亲子、科技、互动”的理念令人眼前一亮。2008年北京奥运会,红衣女孩林妙可成为家喻户晓的小童星。8年过去了,昔日的小女孩已经成长为亭亭玉立的少女,林妙可的努力学习是她成为一颗冉冉升起的新星。像大多数同龄人一样,忙里偷闲的她也有着一颗爱玩爱闹的童心。作为形象大使,林妙可表示:“号召更多的同龄人、小朋友们一起来享受嘉年华盛会的快乐。”

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万
天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万 天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津门女将颜值担当 轻松备战奥运
奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津门女将颜值担当 轻松备战奥运 奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论