油价迎今年以来最大跌幅 天津92号汽油每升降0.18元

2016年08月05日08:20  来源:天津日报
 
原标题:油价迎今年以来最大跌幅

国际油价长时间下跌,致使本轮油价下调幅度达到年内之最。8月4日下午,国家发改委发出通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自8月4日24时起下调成品油价格。本市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。

近期国际原油的供需失控局面加剧了此次国内油价“两连跌”的调价幅度。随着调价落实,国内成品油批发价格也滑至谷底,批零价差达到近十年的峰值。入夏以来,受持续高温影响,车载空调开启时间较往年有明显增加,增加了私家车主的油耗成本。此次油价下调后,一辆普通私家车加满一箱50升油将少花9元;百公里油耗8升的车型,平均每行驶1000公里费用将会减少14.4元;此外,大型物流运输车辆重载行驶百公里油耗在40升左右,平均每行驶1万公里,燃油费用相应减少720元。

隆众石化网分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价仍存向下的趋势,不过油价并未出现崩塌式下滑,在40美元“地板价”附近已遭遇较强的下行阻力。当前油价最大的问题在于反弹乏力,因此,均价不排除维持弱势的表现。到下一轮调价窗口8月18日24时开启时,油价或将停调或者下调,上调基本无望。(记者 陈璠)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万
天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万 天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津门女将颜值担当 轻松备战奥运
奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津门女将颜值担当 轻松备战奥运 奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论