吃烤肉看奥运 天津检验检疫教您如何挑选正宗巴西牛肉

2016年08月05日11:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月5日电 (唐心怡)里约奥运会即将拉开大幕,巴西的特色美食——烤肉再次走入人们的视野。从天津检验检疫局获悉,2016年1-7月,巴西牛肉进口4.65万吨,货值1.93 亿美元,月均进口量较2015年增长62.5%。“吃烤肉,看奥运”或将成为近期一道特有的风景线。

据了解,巴西牛的主要品种为改良的印度瘤牛-婆罗门品种,少量为安格斯和其他杂交品种。耐热、抗旱、耐粗饲料,以草饲料产品居多。巴西牛一般在四岁以下就宰杀,若在两岁就宰杀,国家还有补贴,因此巴西牛肉品质优良。同时,巴西牛肉价格较国内具有一定价格优势,且进口价格呈下降趋势,2016年均价较2015年下降11.4%。

为了让国内消费者吃上品质优良的放心牛肉,天津检验检疫人员从进境肉类审批到动植物检疫证书审核,从现场感官检验到实验室品质检测,从运输过程中的冷链监管到销售记录的追溯,都严格依法把关,防止不合格的牛肉流入消费市场。

检验检疫工作人员提醒广大消费者,购买巴西牛肉要通过正规途径购买。进口牛肉有内外两层包装,内包装标明产地国、品名、生产企业注册号和生产批号;外包装除上述信息外,还会注明生产日期、保质期、储藏温度、目的地、规格等,同时外包装上还会有中文标识。消费者无法鉴定真伪的,可要求商家出具《入境货物检验检疫证明》,查看货物名称、生产日期、保质期、批号及工厂注册号等信息是否与实际货物相符。

(责编:唐心怡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万
天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津加大老旧车淘汰治理力度 最高补5万 天津市环保局、市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委日前联合出台老旧车提前淘汰补贴政策。在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废的老旧车,具体指未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,可享受补贴。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

津门女将颜值担当 轻松备战奥运
奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论津门女将颜值担当 轻松备战奥运 奥运升旗仪式令人激动,在这个“看脸”的时代,来自天津的两位姑娘德娇娇和王蔷成为中国代表团的颜值担当,两朵津花心态轻松,已经为比赛做好了充分的准备。按照赛程,王蔷将在巴西时间6日出战女单首轮,目前组委会还没有公布对手的情况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论