煎饼果子+互联网 玩转传统餐饮

——“黄太吉九州闭门会”天津站在棉3创意街区隆重举行

2016年08月08日18:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月8日电 (康学孔)棉3创意街区携手中国餐饮界传奇人物——“黄太吉”品牌创始人赫畅在1921艺术空间举行“黄太吉九州闭门会”天津站的主题分享会。

 

赫畅, 中国创业成功的代表人物之一,以天津名小吃—煎饼果子作为事业的起点,成功利用互联网的广泛传播,让“黄太吉”在短短的几年时间里,从一个在这个只有16个座位面积不超过20平米的店铺,成长为融资到3.5亿全国知名品牌。此次分享会上,赫畅以“用协作All in未来”为天津创新创业团队带来了来一场精彩绝伦的演讲。演讲中,他将传统餐饮和互联网餐饮比作老虎和狮子,老虎走出树林很难生存,只能在自己领地存活。狮子属于更大的生态的系统,他们靠着是协作才能长久生存;传统行业要占山为王,而互联网行业是需要协作。任何企业在创业之初,商业模式在建立时,都要想清楚做老虎还是狮子?做狮子就谈资本、谈复制,做老虎就好好做匠心,不可能同时即是老虎又是狮子;就这一点来讲,适用于所有刚出发或已经在路上的互联网创业者们。

本次分享活动吸引了300余人参与,其中有初出茅庐的创业新人,也有传统行业的业界大咖,更多的是互联网餐饮行业内相关人员。通过此次的分享,现场来宾对于面对传统餐饮即将转型为外卖餐品这一时代大趋势、应如何把握利用该机遇的创新有了更清晰的了解,同时“黄太吉”的成功也为大家对外卖、对餐饮电商化的前景注入信心。

作为天津市创新创意产业示范园区,天津棉3创意街区经过一年半的成熟运营和品牌建设,充分利用互联网时代的技术理念,为互联网企业搭建创业运营平台,并利用网络提升园区品牌、进一步稳固了天津创意创新桥头堡的地位。目前,棉3创意街区已经吸引了爱空间、金螳螂?家等全国知名的互联家装品牌进驻,在市级众创空间“M3创空间”中。服务创业团队54家,并成功孵化出 “爱行医”互联网医疗服务机构和“蓝墨科技”移动信息化教育技术服务机构等一批互联网+企业新秀。

为营造更好的创业环境与商务氛围,项目未来将开发引进更多的全能创业配套,包括员工餐厅、美食广场、精品公寓、休闲餐厅等,全方位配套服务于创业团队,让企业足不出户享受一应俱全的服务,让园区成为天津海河畔的一处绝佳文化的风景。

(责编:康学孔、魏炳锋)

推荐阅读

细说里约奥运会的天津面孔
随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情细说里约奥运会的天津面孔 随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津92号汽油每升降0.18元
天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津92号汽油每升降0.18元 天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论