孙杨挺进男子200米自由泳决赛

2016年08月09日08:35  来源:天津日报
 
原标题:孙杨挺进男子200米自由泳决赛

  时隔24小时,当孙杨再次出现在奥林匹克水上运动中心时,几乎所有人都在关心,丢掉首金后的他,究竟会以怎样的一种状态出现在泳池中?

  男子200米自由泳半决赛第一组,孙杨被分在了第四道,同组的还有日本名将萩野公介。下水之后,孙杨依旧是以我为主,完全没有理会对手的节奏。而此时媒体间的中国记者们却不免为孙杨捏着一把汗,毕竟在100米转身之后,孙杨居然被挤出前三。好在孙杨并没有让人担心太久,待到150米转身后,那个熟悉的“SUN”又回来了,加快打腿一路反超,最终以1分44秒63的成绩,轻松杀入决赛。

  距离自己保持的亚洲纪录只差了0.16秒,孙杨的状态似乎并没有受到任何影响。“我还是比较放松,就当成决赛前的演练吧!”或许是一种巧合,孙杨接受采访的位置,居然就是首日丢金后流泪的地方。

  “过去了就过去了,我觉得不用去太在意拿什么名次,不留遗憾就好,把所练的东西全部展现出来。至于成绩没有什么具体目标,反正就是尽力游好每一个动作。”展望决赛,孙杨刻意保持着低调。

  至于决赛对手,孙杨不加思索地说道,“最大的对手还是日本的萩野(公介),他是一名非常优秀的运动员,也是非常友好的选手,我们在场下也会经常交流。”孙杨的话声音不大,但却掷地有声,所有人都很明白他要表达什么。

  从中长距离转而尝试中短距离,200米自由泳是一个无氧程度很高的项目,对一般耐力基础的要求没有400米那么高。通过今年在澳大利亚和美国的训练,孙杨的专项能力进步明显。只要孙杨在出发和转身上不输给对手,凭借他途中游的能力,完全有能力与比德尔曼、萩野等人一较高下。(记者 陈鹏 方奕昕)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

细说里约奥运会的天津面孔
随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情细说里约奥运会的天津面孔 随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津92号汽油每升降0.18元
天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津92号汽油每升降0.18元 天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论