“航天之梦”夏令营在天津举行

2016年08月09日09:25  来源:天津日报
 
原标题:“航天之梦”夏令营在津举行

为什么要探索太空?怎样前往太空?8月8日,绕月探测工程、嫦娥一号卫星系统总指挥兼总设计师、中科院院士叶培建来到中国空间技术研究院(航天五院)天津基地,为来自全国9个省市20余所学校的40名青少年上了一堂“航天课”。这也是首届全国青少年“航天之梦”夏令营的开营第一课。

据介绍,此次全国青少年“航天之梦”夏令营为期6天,除了聆听科学讲座,营员们还将在专业技术人员的带领下,参观航天五院天津基地的超大型航天器总装测试中心和全物理仿真实验室,了解空间站的总装测试过程及月球探测器交会对接的模拟对接全过程,并在航天一院大火箭基地,近距离接触高精尖航天仪器设备和实验室。

除了充满教育意义的科学活动,夏令营中还穿插了一系列趣味娱乐项目,如天津方特欢乐世界、发射基地周边万年冰洞等旅游景点的集体参观,旨在使营员们放松心情,寓教于乐。

航天五院天津基地管委会相关负责人表示,此次夏令营活动由中国科协青少年科技中心、天津市科协、中国空间技术研究院天津基地、天津市青少年科技中心和天津市滨海新区科协共同举办,将围绕航天主题,让青少年在活动中学习航天知识、体验航天科技的乐趣。(记者 张璐 马晓冬)

(责编:郝晨(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

细说里约奥运会的天津面孔
随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情细说里约奥运会的天津面孔 随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津92号汽油每升降0.18元
天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津92号汽油每升降0.18元 天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论