孙杨:金牌来得不容易 享受接下来的比赛

2016年08月09日10:01  来源:人民网-体育频道
 
原标题:孙杨:金牌来得不容易 享受接下来的比赛

  人民网8月9日电(杨丽娜 实习生王真真)北京时间2016年8月9日上午,里约奥运会男子200米自由泳的决赛中,中国选手孙杨以1分44秒65夺得中国代表团泳池首金。

  在赛后的采访中,孙杨说:“我觉得很激动,其实这块金牌比400要来得更加不容易,从上次开始,每次比赛都是第二第二,这一次能在奥运会上证明自己,很开心,非常开心。”

  谈及奖牌意义,他说道:“这次是能力的体现,昨天是这么高水平对抗下来,经过这么两天的调整,并不是会有最好的状态,人反而会更累,需要靠意志力顶、拼。”

  提到400米自由泳的失利,他说:“这两天,错失金牌有一些遗憾,想得很多,睡得不是很好,在这里瘦了很多,压力很大,今天这块金牌拿下来以后,心里会舒坦很多。压力释放出来,不管怎么样,给游泳队开了一个开头在第三天,还是有些抱歉,其实应该第一天就应该做得更好。”

  对于接下来1500米自由泳的比赛,孙杨也表示得比较轻松:“还有三天休息时间,尽力去比好,对于我自己来说就是把每一次比赛当成一种享受,然后作为我来说1500也是我的主项之一,游出一个好成绩。”

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

细说里约奥运会的天津面孔
随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情细说里约奥运会的天津面孔 随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津92号汽油每升降0.18元
天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津92号汽油每升降0.18元 天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论