国家奥林匹克体育中心举办2016年“全民健身日”活动

2016年08月09日10:17  来源:人民网-体育频道
 
原标题:国家奥林匹克体育中心举办2016年“全民健身日”活动

人民网北京8月8日电(记者李硕)国家奥林匹克体育中心(以下简称“国家奥体中心”)8日迎来了第八个全国“全民健身日”活动。这一天,社会各界和慕名而来的健身群众近万人参与到了园区及场馆组织的共计20余项健身活动中,享受了一场科学健身的盛宴。

近几年来,国家奥体中心积极响应国家号召,大力开展全民健身工作,在不断深入推进适时、有组织的开放的同时,创新形式、整合资源,为群众提供更多元的健康服务。

历时数月筹备的国家奥体中心体质测试体验中心也在8日正式对外开放了。活动仪式上,由国家奥体中心领导及相关部门领导共同为体质测试体验中心揭牌。

体质测试体验中心立足于服务健身群众,服务社会,通过体质测试、功能评定,为群众提供免费的科学健身服务。通过身体体质测试、营养膳食、科普宣传等方式为健身人群提供科学指导,完善中心公共体育服务内容、服务项目,为健身群众提供多元化社会体育公共服务产品。

为创造体育运动的“新风尚”,引导大家科学的健身,本次活动设置了知识讲座和体质测试,仅知识讲座就有9个,涉及运动创伤与康复专家现场讲解、咨询,乒乓球技术讲座、足球讲座、篮球讲座、跑步健身讲座。著名足球教练金志扬、健身专家赵之心、北京乒乓球女队主教练闫永国等知名运动专家都来到了现场,为参加活动的健身群众提供科学的指导。

在活动中,体育科学研究所邀请奥运专家围绕跑步健身进行讲座,仅仅一项跑步内容,就有跑出健康、跑步技巧、康复、急救、跑步损伤预防、跑步与环境,讲解专家有运科技专家组专家、国家田径队科研团队负责人等等。

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

细说里约奥运会的天津面孔
随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情细说里约奥运会的天津面孔 随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津92号汽油每升降0.18元
天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津92号汽油每升降0.18元 天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论